Зачем за колдунами Кольского полуострова охотились нацистские и советские спецслужбы?

Накануне войны, под видом немецких геологов, на Кольский полуостров рибыли специалисты оккультной организации Третьего рейха Аненербе. Их целью были местные шаманы.

За этими же шаманами в то время посылал экспедиции спецотдел НКВД СССР. А спустя более чем 70 лет по следам советских и фашистских спецслужб на Кольский полуостров отправилась экспедиция профессора Эрнста Мулдашева.

Целью экспедиции было найти потомков загадочных найдов
– колдунов и шаманов маленькой северной народности саами. Это оказалось нелёгкой задачей – большинство найдов были уничтожены в годы сталинских репрессий. Что такого они могли, что стали объектом охоты двух могущественных спецслужб? Как выяснилось в ходе экспедиции, найды обладали редким даром: с помощью короткого громкого крика-заклинания они вводили в состояние мерячения одновременно огромное количество народа.

Мерячение, известное как арктический или северный психоз, превращало человека в послушного робота. В таком состоянии он был готов выполнить любое приказание. Экспедиция изучила районы полуострова, где осталось большое скопление сейдов – камней, похожих на истуканов легендарного о. Пасхи. По легенде, именно с помощью сейдов найды совершали свои колдовские обряды. Самое большое скопление было обнаружено экспедицией на побережье Баренцева моря. По легенде, оттуда «геологи» Аненербе запускали свои летающие тарелки. Для своих опытов они пытались использовать энергию заклинаний, которой обладали колдуны Кольского полуострова.

Участники экспедиции разыскали предполагаемый вход в подземный бункер, который немцы заминировали, чтобы никто не мог добраться до спрятанных там летающих тарелок.

С помощью колдунов Севера военные рассчитывали разработать мощное психотропнное оружие

Победить врага без танков

– Чем же таким сверхъестественным владели нойды?

Эрнст Мулдашев (далее — Э.М.): Ни наш НКВД, ни немецкая «Аненербе» особенно не вникали в секреты саамских нойдов. Зато они знали, что нойды могут зомбировать людей, причём в массовом порядке. На саамском языке это называется «кевве» что является синонимом слова «мерячение», когда люди беспрекословно выполняют любые команды.

Вполне понятно, что могли открыться новые возможности в войне, когда подвластный кому-либо нойд мог бы «замерячить» войска противника. Да, как выяснилось в ходе наших исследований, экспедициям НКВД и «Аненербе» удалось пленить многих нойдов в попытке заставить их работать на себя под угрозой смерти.

– Можно поверить, что экспедиция НКВД нашла нойдов, но в то, что это же сделали немцы на нашей территории, верится с трудом…

Э.М.: Мурманский исследователь, член Географического общества РФ Владислав Трощин нашёл документы, из которых явствовало, что Сталин перед войной пускал на наши северные территории немецких геологов, чтобы, после того как они разведают полезные ископаемые, выгнать их и воспользоваться результатами их работы. Но немцы были не столь просты, запуская вместо геологов экспедиции «Аненербе».

Все попытки и наших энкавэдэшников, и немцев оказались безрезультатными, потому что даже под угрозой смерти нойды отказывались мерячить кого-либо, ссылаясь на то, что это не позволяют им сделать духи. Нойды, на мой взгляд, умеют пользоваться через заклинания силой бестелесного мира. Их секрет в памяти — действующей памяти — о том прошлом, когда умело произнесённое заклинание было основой бытия, когда даже нужно было зазомбировать человека, чтобы он смог выжить, чтобы подступающий холод во время полярной ночи не поглотил его.

Крики-заклинания

– А сохранилась ли техника мерячения в настоящее время?
Э.М.: Да, сохранилась. Но в уродливой форме, называемой арктическим, или северным, психозом, когда человек вдруг начинает повторять какую-либо фразу, хвататься за нож и колоть человека, хватать за волосы, пытаться открутить голову и тому подобное, обнаруживая при этом недюжинную силу.

В ходе опроса местного населения удалось установить, что арктический психоз возникает как результат резкого окрика, который вызывает испуг. Старики рассказали, что в те времена, когда ещё были живы настоящие нойды, они вводили людей в состояние мерячения именно через испуг, неожиданно и громко выкрикивая нужное заклинание. При этом человек как бы сразу «столбенел» и превращался в послушного робота. А сейчас, когда без нойдов знания заклинаний канули в Лету, испуг вызывает чаще всего арктический психоз. Но даже во время психоза человек склонен повторять движения, которые ему показывают.

Нойды имели чуть ли не целую науку по технологии испуга. Они знали, в какое время дня или ночи испугать и какое заклинание надо ввести в пугающий окрик, чтобы добиться разных целей при мерячении. Нойды учили родителей пугать своих детей, чтобы они на некоторое время, став зомби, были послушными и впитывали в себя знания. Путём зомбирования нойды заставляли работать лентяев, «мирили» врагов, наказывали преступников, превращая их в зомби порой пожизненно. Нойды могли вызвать агрессивное мерячение, чтобы люди бесстрашно шли в бой…

Удивительная и необычная «технология испуга» помогала им управлять жизнью саамов. Сами же нойды никому не верили, кроме, как явствует из легенд, чахкли – мифических человекоподобных существ, пришедших из подземного мира, которые и научили их мерячению.

Э.М.: Напомню, что нойды обладали способностью зомбировать людей, или, другими словами, мерячить. В литературе много сведений о том, что мерячение встречается у всех северных народностей, в частности у якутов. Что-то подобное есть в Латинской Америке. Недавно к нам приезжал аргентинец русского происхождения врач Владислав Василенко , который привёз группу больных из этой страны. Услышав мои рассказы о мерячении, он поведал о том, что на севере Аргентины он сам видел целые племена зомбированных людей чангаринес, которые не только послушно выполняли команды местных колдунов макумберос, но и обретали какую-то животную устойчивость к плохим условиям жизни, даже не требуя крыши над головой. У него сложилось впечатление, что макумберос используют некий альтернативный путь адаптации человека к природе – анимализацию , то есть переход к образу жизни, близкому к животному.

Кстати, в животных превращались и колдуны племени саами. Мы сами вначале посчитали, что это досужие байки местного населения. Однако многие из опрошенных людей, имеющих абсолютно здравый рассудок, совершенно серьёзно говорили: «Мой отец мог превращаться в волка» или «Мой дед был оборотнем». В качестве примера я приведу рассказ одной весьма образованной и умной женщины.

«Мой дед был нойдом очень высокого уровня. Все его уважали. Главной его особенностью было то, что он мог превращаться в волка, а потом опять в человека. В это трудно поверить, но я всё это видела своими глазами, хотя дед всегда старался сделать это скрытно от людей. Однажды я подглядела, как он это делает. Дед совершил необходимый обряд, читая заклинания, после чего разделся догола. Вдруг его тело напряглось и начало становиться прозрачным, пока не исчезло, а на этом месте тут же появилось вначале прозрачное, а потом обычное тело волка. Дед-волк огляделся и побежал в тундру. Меня он не заметил. На следующий день он пришёл в вежу (жилище) и рассказал, что, превратившись в волка, он согнал оленей, которые разбрелись».

Никто из опрошенных на эту тему людей не утверждал, что превращение в волка происходит именно в полнолуние, никто не говорил, что человек-волк очень агрессивен.

– Всё равно это похоже на сказку.

Э.М.: Саами делятся на три рода: саами-олени, саами-тюлени и саами-вороны. Местные знатоки, такие как Н. Е. Афанасьева и Л. П. Авдеева, утверждают, что в те далёкие времена, когда изгоняемый с насиженных мест их народ начал вымирать, нойды решились на перемещение душ животных и птиц в тело человека, чтобы человек, обретя животную силу, мог адаптироваться к суровым условиям. В тундровых саами была перемещена душа оленя, в саами побережья Баренцева моря – душа тюленя, а в лесных саами – душа ворона. При этом нойды просили помощи у подземного мира – туннлант. Практически все легенды и сказки племени говорят об этом, а в местном музее есть изображение того, как женщина рожает оленёнка. Поэтому, если верить легендам, перемещение души волка в человека и превращение его в оборотня выглядит не столь уж фантастическим.

– Вы – врач. С точки зрения медицины такой феномен может иметь хоть какие-либо объяснения?

Э.М.: С точки зрения современной медицины – нет. А вот с точки зрения тибетской медицины, которую я тщательно изучал в ходе экспедиций на Тибет и в Бурятию, – да. По тибетским представлениям основой бытия любого живого существа является бессмертный дух, живущий в теле, которое создаёт душа (состоящая из пяти элементов) в утробе матери или путём материализации. Встречаются описания, что иногда человек может иметь две души – одну свою, человеческую, другую, например, волка. Если такой двудушный человек знает заклинания и ритуалы, он способен менять свои тела, дематериализуя одно и материализуя другое или наоборот.

Современные люди не очень верят в возможность материализации или дематериализации. Зато в Индии существуют целые школы в этом направлении. Наши экспедиционные исследования показали, что, видимо, существует преемственность между телесным и бестелесным мирами, когда каждое телесное существо имеет свой аналог в бестелесном мире, называемом в религиях миром ангелов. Поэтому, кто знает, может быть, саамские нойды-колдуны и в самом деле владели секретами предыдущей цивилизации, жившей в мире заклинаний, добиваясь «феномена оборотня».

– Слово «колдун» ассоциируется с чем-то плохим…

Э.М.: Из трудов Платона и Блаватской явствует, что предыдущая цивилизация атлантов погибла 13 000 лет тому назад из-за того, что они «заколдовали друг друга». Заклинания обладают огромной силой, но в «чистых руках». После этой катастрофы человечество как бы разделилось на две части. Одна, большая часть, перешла на физический образ жизни. Другая, меньшая часть человечества (саами-лопари, индейцы Латинской Америки и другие) осталась верна заклинаниям, отдав свои народы во власть нойдов, шаманов, жрецов и тому подобных людей. При встрече с колдунами у первой части людей (европейцы и другие), возникал естественный страх перед неизвестным. Поэтому колдунов изгоняли в дикие места. Победил физический образ жизни, в основе которого лежит материальный прогресс.

– А сейчас колдуны остались?

Э.М.: Возможно, где-то они есть. Но саамские нойды почти исчезли. Зато остались объекты, через которые они колдовали, – таинственные сейды…

Продолжение следует

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: