Утечка брома в Челябинске: жители не верят, что авария ликвидирована

Vodpod videos no longer available. Vodpod videos no longer available. Vodpod videos no longer available.

 

Официально сообщается о том, что спасатели ликвидировали утечку брома в одной из железнодорожных цистерн — ЧП произошло сегодня утром в Челябинске. Однако жители Копейска, куда был переправлен аварийный вагон, официальной информации не верят.

«Авария ликвидирована, неразбившиеся емкости с бромом перегружаются на другую платформу», — сообщил «Интерфаксу» источник в спасательных службах региона. По его словам, концентрация брома в воздухе на территории Челябинска не превышает допустимых значений. «Замеры проводятся постоянно, однако предельно допустимые значения здесь не превышаются. Спасатели оповещают людей о мерах безопасности», — подчеркнул представитель МЧС.

Между тем, после разлива брома на железнодорожном вокзале Челябинска власти региона рекомендовали дорожным службам города полить улицы специальным раствором, а областному Минздраву проконтролировать наличие марлевых повязок в аптеках, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Информация о ЧП поступила в центр управления кризисными ситуациями рано утром 1 сентября от дежурного диспетчера станции «Челябинск-главный» Южно-Уральской железной дороги. По его словам, от одного из вагонов распространялся резкий запах.

Вагон был эвакуирован со станции за пределы города, в нем находится 2063 стеклянных емкостей с бромом емкостью по 5 литров, разбились (предположительно) 8-10 банок.

В областном управлении МЧС считают, что неприятный запах от брома исчезнет к концу дня. Детсады Ленинского района Челябинска отправили воспитанников по домам. Запах брома чувствуется в соседнем с Челябинском городе Копейске. Официально сообщается, что за медицинской помощью в службу скорой помощи Челябинска обратилось около 100 человек, восемь были госпитализированы с подозрением на отравление.

Однако местные жители официальной информации не верят, в Интернете они продолжают рассказывать о том, что происходит в Челябинске и Копейске.

«Как обычно — всем сказали, что все хорошо. А последствия? Люди, которые надышались и дышат до сих пор, что с ними? Как повлияет на здоровье?» — спрашивает критик.

«Ехал со стороны Старокамышинска в сторону Южной. Возле кладбища стоят ДПС, сказали разворачиваться и ехать назад. Проехал через кладбище к областному сборному пункту. Там стоят контрактники внутренних войск в противогазах, говорят: сильный химический выброс, возвращайся назад. Проехал через сады к ПЧ — стоит ДПСник один. Спросил у него: что случилось? Говорит: вагон взорвался и сейчас его на Южной тушат», — написал noname 2 часа назад.

«Слышала, что въезд в поселок Южный и выезд закрыт. Можно попасть на посёлок только по паспорту. Детей отпускать из садиков до 8 часов вечера не будут», — сообщает Кукла.

«Ехала домой в районе 12-13 часов (по местному времени). В поселок Железнодорожный (где, кстати, стоит эта самая станция «Челябинск-Южный») въезд в поселок закрыт. Машины не пропускают. Стоит дикий запах хлорки. Дома и на улице дышать нечем. Со стороны ж/д путей был виден оранжевый дым. Где же это локализовано? И где забота о людях? А СМИ кричат, что всё окей.(…) Горло дерет, приступообразный кашель не даёт покоя», — пишет Марина

«Жители Копейска и Челябинска! У всех есть мобильные телефоны с камерами! Делайте фото мёртвых животных, фото едкого дыма (оранжевого), смога … людей в повязках. У кого в Копейске есть возможность — фото с дома делайте на станцию, где дымит этот вагон, и сразу — фото окрестностей! Слова — ничего, а документальные доказательства пригодятся. В первую очередь для того, чтобы правду не скрыли. А во вторую — для того, чтобы снова их посмотреть перед выборами и сделать правильные выводя для себя! У меня осталась видеозапись с моста Ленинского. Смотрю на КПК, кашляю и вспоминаю все наши госструктуры добрым словом», — пишет Рустам Хайсаров.

«Не понимаю, почему молчат СМИ? Говорили бы о реальной ситуации, чтобы люди понимали, что происходит! А так не понятно: то ли дома сидеть, то ли уезжать как можно дальше!» — возмущается Юлия

«Что вы как маленькие дети? Почему СМИ, власти и т.д молчат ? Да потому что это не взрыв боеприпасов, который не утаишь, не запуск ракеты, не пожар на Красной площади. Хотели скрыть все произошедшее, но не получилось. Как там? В 4:30 началась утечка, а в МЧС позвонили только в 7 утра? Хотели скрыть все это, чтоб никто не узнал? Все это ложь. У меня друг работает на «железке», и он сказал, что не в 4:30 началось, а примерно в 2 ночи. 5 часов самостоятельного устранения ни к чему не привели, и они решились-таки позвонить в МЧС. За 5 часов его (вагон) можно было утаранить куда угодно, чтобы не травить людей заживо! А там уже можно было и опубликовать, что приняты экстренные меры и население в безопасности. Так нет — нам же боязно… Мы сначала сами попробуем устранить! (…) А когда все уже произошло, чтобы не вводить людей в панику, власти решили успокоить такими словами, как «ликвидировано», «не представляет опасности» и т.д.», — считает shuher 74.

Источник: vesti.ru

3 Responses to Утечка брома в Челябинске: жители не верят, что авария ликвидирована

  1. gusevche says:

    Авария по местному времени произошла 01.09.2011 около 5:00 утра, до 8:30 точно никакой информации от СМИ население не получало, и ни один маршрут отменён не был, люди узнавали об аварии от своих знакомых и родственников, которые с красными слезившимися глазами ехали на работу. А в 9:00 уже накрыло всех. Информации от официальных источников никакой не было!!! (А правдивой так и не будет!) Облако накрыло всю юго-восточную часть Челябинска (Ленинский, Старокомышинск, Копейск). То-есть всю территорию южнее и восточнее ж/д путей, а школа 53, директора которой показали находится с западной наветренной стороны.
    По ликвидации последствий: полетал вертолет над администрацией города в центре :))))) (а в пострадавших районах рекомендуют людям сделать влажную уборку!)
    Запах слегка уловимый, но есть..02.09.2011г. 7:30 утра г.Челябинск, Ленинский р-он.

  2. Марго says:

    Гады!! Это правительство, что на Украине, что в России — одни УПЫРИ и ВОРЫ !!
    Им плевать на людей!! Они относятся к нам как к крысам, которых можно ядом травить !!!
    Людям г.Челябинска и г.Копейска — здоровья!!!!!!!
    И Силы — на то что бы всех этих чиновников разделать на мелкие кусочки!!! Не оставьте только это просто так! Иначе дальше — будет ещё хуже!! Хотя кажется, что хуже не куда.

  3. а у нас в старокамышинске все работали и ни кто не знал что там что то горит в нескольких километрах от 47-ой и южная и бажово тоже там вооще ни чё не видно было.Я два дня блювал и две недели с соплями и комом вгорле,И эту бочку увезли же туда(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (где не люди живут)))))))))))))))))))!!!!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: