Вид с воздуха на американские штаты, измученные засухой

Один из известных мастеров аэрофотосъемки Джордж Штайнмец сделал снимки ужасных последствий рекордной засухи в Техасе, Нью-Мексико и Джорджии.



1. Фермеры пытаются продать свой домашний скот с аукционов в два-три раза дешевле реальной стоимости. Материальные убытки перевалили за миллиарды долларов, моральные — даже представить страшно. (George Steinmetz for TIME)

2. Сотрудники Службы геологической съемки измеряют речной сток в реке Little River близ Хаайры, Джорджия. Этим летом объем речного стока был одним из самых низких за всю историю наблюдений. (George Steinmetz for TIME)

3. Лодка печально лежит в русле иссохшего ручья, который питает озеро Тревис, штат Техас. (George Steinmetz for TIME)

zasuha01 Вид с воздуха на штаты, измученные засухой
4. Обычно дожди смывают пыль, грязь и песок, которые скапливаются на линиях электропередачи, но из-за сильной засухи этим летом, некоторые энергетические компании вынуждены нанимать специальные вертолеты, которые в процессе очистки используют тысячи литров воды. (George Steinmetz for TIME)

5. Несколько зеленых лужаек украшают жилой район между Остином и Сан-Антонио. В южных городах США вводятся некоторые ограничения на бытовое использование воды. (George Steinmetz for TIME)

6. Курорт «The Island» на озере Тревис обычно имеет вид полуострова, практически полностью окруженного водой. Уровень воды в озере серьезно снизился, и курорт оказался на суше, как и его лодочные причалы. (George Steinmetz for TIME)

7. Примерно год назад пожар полностью уничтожил участок леса в национальном заповеднике «Bosque Del Apache Wildlife Refuge», и с тех пор он еще не зарос травой. Расположенные рядом поля обильно орошаются. (George Steinmetz for TIME

8. Многие большие компании тратят огромные средства на полив травы на своих спортивных площадках. На других же, трава засыхает и они становятся коричневыми, как эти футбольные поля близ Остина. (George Steinmetz for TIME)

9. Лодочные причалы лежат в русле иссохшей реки Педерналес в Техасе. (George Steinmetz for TIME)

10. Засуха погубила урожай арбузов на юге Джорджии. Сельскохозяйственные рабочие сажают новые посевы в надежде, что они еще успеют принести урожай, хотя надежды немного. (George Steinmetz for TIME)

11. Небольшого дождя хватило, чтобы оживить траву вдоль дороги на юге Джорджии, но не хватило, чтобы спасти погибшие посевы (слева).

12. На озере Тревис сейчас работает лишь 1 из 11 платформ для спуска лодок на воду. (George Steinmetz for TIME)

13. Уровень воды в водохранилище Элефант-Батт в долине Рио-Гранде, штат Нью-Мексико, упал до критического уровня. (George Steinmetz for TIME)

14. Лодочные причалы лежат у берегов обмелевшего ручья, который питает озеро Тревис. Уровень воды в озере опустился уже на 8 метров (George Steinmetz for TIME)

15. Ламар Вайс из Пфлагервилла, штат Техас, убирает погибшие посевы сорго, которое он выращивал для своего скота. 84-летний фермер говорит, что это самая страшная засуха, которую ему только доводилось видеть с 1956 года. «Поле ещё зеленое, но оно не принесло урожая». (George Steinmetz for TIME)

16. Поля для гольфа в пустыне в Нью-Мексико нуждаются в обильном поливе. С приходом засухи разгорелись конфликты и скандалы вокруг потребления воды. (George Steinmetz for TIME)

17. Засуха уничтожила большую часть пастбищ и водопоев. Многим фермерам приходится продать своих животных раньше запланированного срока. Этих овец и коз продадут на аукционе в Сан-Анджело, штат Техас. (George Steinmetz for TIME)
Источник: Новости в фотографиях

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: