Ураган «Катя» усилился до второй категории

© REUTERS/NOAA

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Урагану «Катя», сформировавшемуся во вторник в восточной части Атлантического океана, присвоена вторая категория по шкале Саффира-Симпсона, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на американский Национальный центр предупреждения ураганов (U.S. National Hurricane Center).

Скорость порывов ветра, сопровождающих ураган, составляет 160 километров в час.

По словам экспертов из NHC, пока рано говорить о возможной угрозе для восточного побережья США. Ожидается, что в понедельник скорость сопутствующих урагану ветров достигнет 178 километров в час.

Ранее в воскресенье сообщалось, что «Катя», ослабшая до тропического шторма в пятницу, вновь набрала достаточную силу, чтобы называться ураганом.

Циклон находится в районе Подветренных островов и движется в северо-западном направлении. Если ураган не изменит направление, он может достичь побережья США.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

В минувшие выходные на восточное побережье США обрушился тропический шторм «Айрин». Его жертвами стали 38 человек, а ущерб, по оценкам экспертов, может достичь 20 миллиардов долларов.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: