Число жертв тайфуна «Талас» в Японии приближается к 30

© REUTERS/ Kyodo

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Число жертв тайфуна «Талас» в Японии возросло до 27 человек, 51 человек по-прежнему считается пропавшим без вести, сообщает в понедельник японское информагентство Киодо.

Эти цифры могут возрасти после того, как будут расчищены дороги, и спасательные операции можно будет проводить в полном масштабе, отмечает агентство.

В субботу и воскресенье тайфун прошел через юг страны, затронув и крупнейший японский остров Хонсю.

Около 3,6 тысячи человек оказались заблокированы в затопленных домах в префектуре Вакаяма. В этой же префектуре, по предварительным данным, в результате оползней погибли два человека, и четверо пропали без вести. Часть железнодорожных мостов оказалась сметена вышедшими из берегов реками.

Значительный ущерб нанесен и префектуре Нара. Десять домов оказались снесены потоками воды, как минимум 10 человек числятся пропавшими без вести.

Частично тайфун задел и западную часть пригорода Токио: из-за опасности проливных дождей были закрыты несколько участков скоростной автомагистрали в нескольких десятках километров от центра столицы.

Как сообщалось ранее, по мере приближения к побережью Приморья тайфун «Талас» в ночь на понедельник превратился в тропический шторм и в ближайшие сутки изменит погоду в Приморском крае. Уже ночью в восточных районах региона начались сильные дожди. В ближайшие сутки угроза интенсивных дождей в южных, восточных и центральных районах края сохранится.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: