Почти 1,5 тыс локальных землетрясений произошло за день на Камчатке

© РИА Новости. М. Певзнер

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 сен — РИА Новости. Специалисты зарегистрировали за минувшие сутки почти полторы тысячи локальных землетрясений в районе извергающегося на Камчатке вулкана Кизимен, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

«В темное время суток (зафиксировано) свечение над кратером Кизимена, что свидетельствует о выходе свежей лавы и свечение лавового потока на восточном склоне вулкана», — сказал собеседник агентства.

По его словам, локальные сейсмические события в районе вулкана сопровождаются непрерывным спазматическим вулканическим дрожанием.

Извержение вулкана Кизимен, расположенного на западном склоне южной части хребта Тумрок в 115 километрах от села Мильково и в 265 километрах от Петропавловска-Камчатского, началось в декабре прошлого года. Над кратером вулкана периодически поднимаются мощные столбы пепла и газа, по его склонам сходят раскаленные лавины.

Кизимен — один из 29 действующих вулканов Камчатки, его высота составляет 2,5 тысячи метров. Молчавший несколько десятилетий вулкан начал проявлять активность в июле 2010 года. Последнее извержение Кизимена происходило в 1928-1929 годах.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: