Юные американцы подхватили новый «свиной грипп»

В США четыре ребенка заразились ранее неизвестным штаммом вируса гриппа H3N2. Один из случаев был зафиксирован в Индиане. Там инфекцией заразился мальчик, родственники которого контактировали со свиньями, сообщают в Американском центре контроля и профилактики заболеваний.

Остальные случаи заболевания новым штаммом гриппа были выявлены в Пенсильвании, отмечает MedPortal.ru. Все трое детей посещали одну и ту же ярмарку, проходившую с 13 по 20 августа, где также имели контакты со свиньями. У заразившихся был выделен штамм вируса H3N2, который легко передается от человека к человеку. В ходе лабораторных исследований у новой разновидности возбудителя был обнаружен ген, характерный для вируса H1N1, вызвавший пандемию гриппа в 2009-2010 годах.

Двое из четырех заболевших детей в прошлом сентябре получили прививки от гриппа H1N1. Однако они оказались неэффективны для защиты от нового штамма возбудителя. Более того, как пишет «Корреспондент.net«, в Европе среди детей, которым два года назад сделали прививку от свиного гриппа, началась вспышка нарколепсии.

Пандемия гриппа H1N1 была объявлена в апреле 2009 года Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), напоминает «БелТА«. Эпидемия продлилась около 15 месяцев и охватила 214 стран. Жертвами инфекции стали более 18 тысяч человек.

Источник: pravda.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: