Проект “Белкомур” — Распил бюджета продолжается

По некоторым данным из российской казны на строительство будет выделено более 150 миллиардов рублей.

Не удивительно, что проект железнодорожной магистрали получил самую высокую оценку экспертов на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце, которая посвящена стратегии развития Северо-Запада.

До 2018-го года одноименная межрегиональная компания планируется запустить железнодорожную магистраль от города Соликамск в Пермском крае до Архангельска. Всего длина магистрали составит 1 тыс. 115 км. Предстоит построить 715 км новых железнодорожных путей. В том числе реконструировать 440 км существующих железнодорожных артерий. Объем инвестиций составит более 155 мрд. руб.
“Белкомур” станет самой гигантской стройкой и распилом бюджета в современной России

Как отметил гендиректор компании «Белкомур» Эльман Худазаров, это единственный проект строительства железнодорожной магистрали, который был презентован на конференции. Именно с «Белкомуром», утверждает он, связана судьба многих представленных на секциях проектов.

По мнению вице-спикера регионального парламента, секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» Игоря Леонова, «по-крупному обеспечить стратегическое развитие республики в целом и каждого города, района, деревни, поселка» может только «Белкомур».

— Наша республика перестанет быть транспортным тупиком. Только такие прорывные проекты, как «Белкомур», способны в короткие сроки повлиять и на диверсификацию экономики региона, и на качество жизни, — заявил он. — Нам жизненно необходимо получить федеральные средства на реализацию таких прорывных проектов, а их всегда не хватает, и конкуренция за них нешуточная. Без сильных, активных депутатов Госдумы, которые будут буквально руками и ногами драться за интересы республики, ничего не получится. На предстоящих в декабре выборах нам необходимо не только сохранить, но и нарастить представительство Коми в российском парламенте. Уверен, только тогда реализация проекта «Белое море – Коми – Урал» станет возможным в максимально короткие сроки.

Источник: rusichi-center.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: