Будут ли писать некролог на «тандем»?

Как известно, Медведев и Путин живут по принципу «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Они обожают всякие театрально-показаушные представления и не хотят делить с подданными горе и беды, авторами которых сами и являются.

Это ведь про Ленина пели: «Ленин всегда с тобой. В горе, в надежде и радости…». Про этих песен не слагают. Даже, некролог, острят в Интернете, писать на них охотников не будет. Потому что они вечны…

Говорят, что и фамилию Медведева народ забудет, едва он с чемоданчиком выйдет из Кремля на брусчатку Красной площади. И даже дикторы не смогут рассказать об его отречении, поскольку тут же забудут фамилию.

Например, я уже писал здесь на «Нюсланде» что господин Путин «очень  боится крови». Мы ни разу не видели его по горячим следам на местах взрывов, терактов с большим числом человеческих жертв, даже если эти ЧП происходили в нескольких минутах езды от Кремля. На Пушкинской площади, например, или в «Домодедово».

Во всем старается подражать своему патрону и его местоблюститель Д.Медведев. Если, допустим, первый ни слова не произносит 27 января по поводу Освобождения Красной Армией узников фашистского лагеря Освенцим и окончательного снятия блокады Ленинграда, то и второй хранит раболепное молчание.

3 сентября в стране проводится День солидарности борьбы с терроризмом, который был приурочен к захвату бесланской школы чеченскими бандитами 1 сентября 2004 года. Тогда в результате полной растерянности властей, разобщенности действий силовиков и бездарной операции по освобождению погибло 334 заложника. Больше половины из них — дети. Это был самый страшный провал спецслужб в постсоветской России, за который никто в ФСБ и МВД не понес наказания. Как, впрочем, и после других чудовищных терактов…

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в Знаменском монастыре Иркутска литию по невинно убиенным. Он, частности, сказал: «Вспоминая об этой страшной трагедии, во всех храмах Русской православной церкви возносят молитвы о несчастных жертвах, которые насильственно были умерщвлены по злой человеческой воле, о тех, кто был опален этими страшными событиями, о матерях, о братьях и сестрах, о родственниках тех, кто погиб в этой необъявленной войне с мирным населением».

А что же царствующий «тандем»? Какие слова утешения «матерям и братьям» мы от него услышали? Где, какие памятные места наши цари посетили?

Лично я не видел по ТВ ничего. Ну, может, думаю, проворонил. Захожу на сайт премьера, чтобы посмотреть график его телодвижений 3 сентября. Там одно краткое сообщение: «Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл рабочую встречу с губернатором Тверской области А.В.Шевелёвым». И все! А встреча, между тем, из разряда пустяковых, рутинных, ничего не значащих.

Брянские предприниматели говорили мне с язвительностью, что на такие встречи их губернатор привозит в Москву ежемесячную дань за право владеть областью дальше…

Словом, о бесланской трагедии, после которой «для профилактики терактов» Путин отменил выборы губернаторов, — ни слова.

Ищу информацию на сайте президента Д.Медведева. 3 сентября — короткие встречи в Душанбе с президентами Украины и Туркмении. Об убийстве детей Беслане, о терактах в стране — ни слова. Не было их — и точка!

Да что говорить? Мы и сами давно убедились, что «тандем» храбро грозит девочкам-шахидкам только тогда, когда они рванут у него прямо под носом. В метро или в аэропорту. О прекращении войны на Северном Кавказе и ликвидации там бандитского подполья речи не идет. Даже задачи такой никто не ставит.

Зато 4 сентября сайт президента подробно описал его участие на празднике в честь дня Москвы, на который угрохали денег в 4-5 раз больше, чем в прошлом году при Лужкове. Да мы и сами видели Дмитрия Анатольевича веселого-развеселого на трибуне рядом с мэром Собяниным.

Он даже произнес парадный спич, похвалив намерение угрохать в вымирающей России миллиарды рублей на увеличение площади столицы в 2,5 раза. То есть, наконец-то, построить для коррумпированных чиновников знаменитый «город Солнца», о котором мечтали великие утописты прошлого. И еще за счет народа соорудить для олигархов на землях Подмосковья некий финансовый центр. Не считаясь при этом с волей его жителей.

Так кто определяет, о чем можно говорить президенту и премьеру вслух, а о чем нельзя? На какие темы, вроде часовых поясов, можно распространяться, а какие лучше не трогать? Какие даты отмечать, а какие нет? Почему спускаться в акваланге на дно морское за амфорами или болтать с байкерами о чем угодно можно, а говорить о нищенском ежемесячном детском пособии в 70 рублей или подростковой проституции — нельзя?

Нет, я, конечно, понимаю, что в авторитарно-полицейской России господа «тандем» — цари, без которых бы мы совсем загнулись. Я даже готов пойти дальше Рамзана Кадырова и признать, что Господь Бог послал России не только Владимира Владимировича, но и Дмитрия Анатольевича. А также министров Левитина, Зурабова, Фурсенко, Голикову и спикера Грызлова на пару с Мироновым.

И, тем не менее, почему господа Путин и Медведев ни разу не вспомнили присягу, которую они давали в Кремле при вступлении в должность?

Сегодня, когда оба одновременно собираются осчастливить нас своим царствованием еще на 12 лет, самое время вспомнить ее текст: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Скажите, вот когда ОМОН лупит беззащитных стариков
на митингах — это и есть защита прав человека и гражданина по имени Путин? Или по имени Медведев?

Особенно меня в этой клятве занимает обещание «верно служить народу». Как проверить вот это «верно»? Каков его критерий? А что, если президент служит «неверно»? Какие санкции к нему можно применить?

Думаю, нас до тех пор будут дубасить на митингах «по башке» и вздрючивать до небес квартплату, пока мы не поймем, что президент — не спаситель, не кормилец и не наместник Господа Бога на земле. А нанятый нами на 4 года менеджер.

И пока не научимся гнать его в шею, если он не будет «верно служить народу».

Александр Головенко

Источник: newsland.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: