В Атлантике сразу три тропических циклона

В Атлантическом океане продолжается сезон тропических циклонов. Сейчас там развиваются сразу три таких вихря.

Самый старый из них, ураган «Катя», сейчас утихает и уходит на просторы Атлантики. Хотя скорость ветра в нем еще высока, порывы достигают 45 м/с. Но он уже далеко от берега, так что представляет опасность только для судов, бороздящих просторы Атлантики.

Из-за тропического шторма «Нейт» остановлены нефтедобывающие работы в Мексиканском заливе. С платформ эвакуированы рабочие. Причем после эвакуации пропали 10 рабочих, поиски которых сейчас продолжаются. Сейчас «Нейт» находит близ восточного побережья Мексики, где идут сильные дожди. Самые сильные ливни в выходные достанутся штату Веракруз. Порывы ветра в центре этого циклона превышают 25 м/с. По прогнозам специалистов, пика своей активности «Нейт» достигнет днем в воскресенье, когда порывы ветра достигнут 35 м/с. Но уже в понедельник, продолжая движение на запада, циклон выйдет на сушу в центре Мексики и начнет быстро затухать.

Другой тропический циклон «Мария», как и «Нейт», сейчас находиться на стадии тропического шторма. Сейчас он вблизи Малых Антильских островов и движется на северо-запад. Траектория этого циклона пройдет вдоль северной границы Больших Антильских островов, в начале следующей недели он приблизится к Багамам, а затем отправится на север, в сторону Бермудских островов. Сейчас порывы ветра вблизи центра циклона превышают 25 м/с. Самые сильные дожди в выходные дни по вине циклона прольются на севере Малых Антильских островов и в Пуэрто-Рико. При этом «Мария» только начинает свой жизненный путь. На следующей неделе она имеет все шансы развиться да стадии урагана. Так что этот вихрь еще долго останется под прицелом синоптиков.

Источник: meteonovosti.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: