За принадлежность к «Партии власти» начинают бить

4 сентября в Барнаул вернулся агитпоезд «Единой России», несколько недель колесивший по районам Алтайского края. Пышная встреча агитаторов с участием высших руководителей региона, однако, не смогла остановить распространение информации о том, что очередная публичная инициатива единороссов обернулась чередой скандалов. Проблемы с агитпоездом оказались аналогичны тем, которые обнажились во время недавнего скандала с также спонсируемым властями региона и «Единой Россией» т.н. «Снежным десантом» — пьянство, асоциальное поведение, конфликты с шокированными местными жителями.

Несколько месяцев назад местные блоггеры, опубликовав большую подборку фотографий, обвинили в пьянстве, разнузданном поведении и сексуальных оргиях молодых активистов «ЕР» и студентов ряда барнаульских вузов в составе «Снежного десанта» передвигавшихся по районам края с целью оказания бытовой помощи ветеранам и сбора пожеланий губернатору. На сей раз краевые чиновники предприняли беспрецедентные усилия, направленные на то, чтобы аналогичные скандалы вокруг нового агитпоезда не вышли наружу — проводились беседы с доверенными СМИ, достигались договоренности о снятии с эфира посвященных скандалам материалов.

Напомним, в составе действовашего с 25 июля по 4 сентября автопоезда под девизом «Жить и работать на родной земле» из Барнаула по алтайским селам отправилась команда из 40 человек — вокальные, инструментальные, танцевальные, цирковые и театральные коллективы, выездная общественная приемная Путина, доверенные журналисты. Автопоезд посетил 36 районов края и 189 сел. Декларируемая задача — побывать в самых отдаленных уголках Алтайского края, помочь в решении насущных проблем жителям глубинки и «привнести праздник в их трудовые будни».

«Это миссия политического представительства власти в отдаленных уголках Алтайского края, — говорил на церемонии прощания лидер алтайских единороссов Борис Трофимов. — Мы ждем от вас новых предложений в Народную программу «Общероссийского народного фронта», а также вопросов, которые через вас будут задавать власти».

А вот как решал вернувшийся 4 сентября в Барнаул авто-агитпоезд поставленные задачи «привнесения праздника» и «политического представительства» — официальные и неофициальные источники расходятся.

В политическом сообществе активно обсуждается множество случаев «неформатного» поведения участников проекта. Где-то они были замечены напившимися до полной потери человеческого облика (в одном из районов муниципалы были в шоке, обнаружив явные следы из организмов агитаторов на переданных в райадминистрацию листах с «наказами» местных жителей), где-то агитаторы-единороссы высокомерно общались с представителями местных властей и гражданами, в другом отдаленном бедном районе увезли с собой часть казенной мебели, предоставленной сельскими властями для осуществления агитационного действа.

В итоге с задачей привнести разнообразие в быт алтайской глубинки участники агитпробега может и справились, но оценка их деятельности «в народе» может очень сильно отличаться от официальной.

Необычно была решена и задача политического представительства «партии власти». Представители властей районов на условиях анонимности наперебой сообщают факты того, что автопоезд сельские жители принимали плохо. И участники поезда и наблюдатели отмечают массу случаев негативного восприятия людьми именно политической миссии проекта и, естественно, его участников. Наиболее показательный инцидент произошел в Ребрихе. Вышедшие из гостиницы оператор и водитель сопровождавшей агитпоезд бригады телекомпании «Катунь 24» были избиты местными жителями после того, как на вопрос «Вы откуда?» ответили «Мы с автопоезда «Единой России».

По сообщениям источников в МВД, местные жители, избившие журналистов-единороссов, вскоре были установлены. Решался даже вопрос о том — квалицировать ли это нападение как хулиганское или по статьям об экстремизме. Однако сейчас из Ребрихи сообщают, что по указанию краевых властей преследование участников нападения на агитаторов решено прекратить, а инцидент замалчивать как несуществующий.

Источник: bankfax.ru

2 Responses to За принадлежность к «Партии власти» начинают бить

  1. K. D. says:

    Как-то на фоне агитаторов ведра парни из Сопротивления, например, смотрятся совсем позитивно: не пьют, не курят, занимаются спортом, если помогают — то делом. Да и вообще, правое движение в России выгодно отличается от всех партий, представленных на политической арене России. Одним из неофициальных слоганов любой правой ячейки может являться присказка «Кто не курит и не пьет — ровно дышит, больно бьет». А всё дело, как всегда, в идее. Если взять любого партийца из ведра и спросить, какова его партийная идея? Насколько высоко он оценивает идею по отношению к себе, к своей жизни? Боюсь, что до второго вопроса не дойдет, т.к. идеи у них вообще нет. Только брехня, только ничего не стоящие обещания, но идеей — даже не пахнет. А где нет идеи — нет будущего.

  2. VR says:

    Правильно делают что бъют. Что-то они не стремились делать праздник для селян до агиткампании.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: