Кому мешает КПРФ?

Чем ближе дата выборов в государственную думу России тем напряжённее становится партийная борьба , в этот период , для некоторых , такие понятия как честь , порядочность перестают существовать окончательно.
Об одном из подобных случаев пойдёт дальше речь.

В городе Смоленске демонтированы рекламные щиты КПРФ

Во второй половине дня 9 сентября в Смоленский областной комитет КПРФ принесли бумажку, которую назвать документом ни коим образом нельзя.
От чего вдруг возник этот самый сыр-бор? Чтобы понять причину, посмотрите выше содержание плаката «Вместе с КПРФ против разрушителей и грабителей страны!» Очевидно, номенклатуре партии «Единая Россия» не понравилось несколько элементов: существительное «холуи», медведь с богатством России в мешке и человек с Программой КПРФ в руках.

Из здания Смоленской областной Администрации (пл. Ленина, 1) надавили на директора ООО «Петраполь» О.А. Куприкова и он вдруг прозрел: «Караул! Нарушают закон о рекламе!» Хотя за неделю до этого вопросов у него не возникало. Но для хитромудрых деляг у нас имеется договор, заключённый с упомянутой конторой.

Посмотрим, как суд оценит эти подковёрные зигзаги, санкционированные «ранимыми чиновниками» из команды смоленского губернатора С.В. Антуфьева и заместителя председателя Смоленской областной Думы А.А. Шматкова.

Пресс-служба Смоленского обкома КПРФ.
Источник: kprf.ru

Стоит отметить что подобный инцидент имел место немного ранее в Москве

Скандал вокруг демонтажа билбордов с Зюгановым, Лениным и Сталиным в Москве:

Рекламные щиты КПРФ демонтированы в Москве, несмотря на то что срок договора аренды еще не истек. Коммунисты винят мэрию.  Политолог Валерий Хомяков считает, что вне зависимости от того, кто инициировал запрет на предвыборную агитацию коммунистов, скандал ударит по репутации Собянина, сообщает информагентство «Клуб регионов».

У здания правительства Москвы прошел митинг-пикет коммунистов под лозунгом «Заставим вернуть на улицы столицы плакаты КПРФ!». В частности, участники акции протеста выступали против ликвидации шести рекламных щитов, арендованных партией. На билбордах изображен портрет председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, задающего вопрос: «Как живется вам, москвичи, при капитализме?». Несмотря на то, что срок действия договора на аренду щитов составлял 30 дней, плакат провисел в столице всего неделю и был демонтирован по указанию департамента по средствам массовой информации и рекламе города Москвы, сообщает официальный сайт КПРФ.

Как заявил корреспонденту «Клуба Регионов» депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, распоряжение о демонтаже щитов компартии подписал департамент, который курирует заместитель мэра Александр Горбенко: «Горбенко – заместитель Собянина. Я не думаю, что мэр не контролирует своих заместителей».

Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин считает решение о демонтаже щитов КПРФ «унизительным» для столичных чиновников. «Сложившаяся вокруг наших билбордов ситуация – это просто позор. Нарушается все, что только можно. Мы всего лишь спрашиваем горожан, как им живется при капитализме, но оказывается, что этот вопрос неприемлем. Унизительно, жестко и убого подставили столичные чиновники, разрешившие демонтаж, мэра Москвы Сергея Собянина. Наша реклама – это не дело мэрии. Мы вывесили ее для москвичей, пусть ее оценивают горожане, а не чиновники», – заявилРашкин «Клубу Регионов». По его мнению, убирая рекламу КПРФ, власти пытаются лишить оппозицию права донести свои идеи до населения: «Все это – звенья одной цепи. Власть хочет, чтобы мы молчали. Требует от нас разрешения на митинги и пикеты. Но мы все их требования выполняем. Не высказываться, не протестовать – это все равно, что и вовсе не жить на Земле».

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков отмечает, что вне зависимости от того, кто принял решение снять плакаты коммунистов, ответственность за это будет нести мэр Собянин. «Это бьет по репутации и предстоящих выборов, и Собянина как руководителя города. Все вопросы по данной проблеме, безусловно, будут обращены к нему. Он руководитель города, он руководитель (московской) «Единой России». Внимательно надо просто следить Сергею Семеновичуза тем, как у нас начинается избирательная кампания», – сказал политолог «Клубу Регионов». При этомХомяков подчеркнул, что такие жесткие действия в отношении партии коммунистов в конечном счете могут только добавить голосов КПРФ: «Кто-то, видимо, решил доказать, что он любит Владимира Владимировича до самозабвения. И поэтому решили продемонстрировать, что в Москве плакатов КПРФнет, ну и что? Это только добавит голоса той же компартии».

Источник: kprf.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s