Бойцы виртуального фронта

В продолжение поднятой ранее темы

«Ради защиты свободы мы ограничим свободу» Чайка хочет контролировать социальные сети

Медицинский факт. В условиях свободного интернета чекисты сходят с ума. Едут крышей целыми взводами, управлениями и резидентурами. Полюбуйтесь на творчество душевнобольных.

«Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) займется контролем за правопорядком в социальных сетях, чтобы не допустить повторения массовых беспорядков по сценарию Туниса и Египта.

Об этом «Известиям» рассказал источник в ОДКБ, подчеркнув, что «речи о введении цензуры не идет, впрочем, как и о борьбе с инакомыслием». По словам нашего собеседника, над этой задачей уже работают «эксперты высокого уровня».
«Дело в том, что в современных условиях существует инфраструктура, которая позволяет дестабилизировать ситуацию в любой, даже благополучной, стране. Для подобной цели могут быть использованы мобильная связь, социальные сети, при необходимости привлечены неправительственные организации», — завил источник.

Говоря о кибербезопасности, он подчеркнул, что необходимо учитывать и фактор так называемого «теневого интернета«, о котором писала американская пресса в июне».

Уже идея патрулирования социальных сетей силами советской военной организации заслуживает неотложной госпитализации. А тут ведь ещё и чекистский бред с галлюцинациями о пиндосском Теневом Интернете.

«Тогда стало известно, что Госдепартамент США вложил уже более $50 млн в разработку так называемой альтернативной сети. Она создается для проникновения в те страны, где власти блокируют интернет, таким образом пытаясь остановить массовые протесты, координируемые через социальные сети»

Выключить интернет мало, товарищи, агенты ЦРУ полезут из сетевых розеток!

«В этом отношении опасность представляют Facebook, Twitter и все остальные социальные сети без исключения, считает Валерий Коровин, который является постоянным участником экспертного совета при ОДКБ.
Он заявил, что механизм подготовки массовых волнений довольно прост, а вот противостоять ему намного сложнее. «В Сети при помощи ботов создается негативный фон по отношению к лидеру какой-либо страны. У интернет-пользователя возникает мнение, что все вокруг так думают. Например, Каддафи должен уйти, потому что он негодяй, преступник, вор», — приводит пример эксперт. По его словам, в этом случае у людей возникает диссонанс с официальной позицией властей. «Это создает почву для массовых волнений, фон для смещения того или иного политического режима», — рассказал Коровин. Он прогнозирует, что наибольшую опасность такой сценарий несет для тех членов ОДКБ, которые занимают «позицию балансирования» между Россией и Западом».

Источник: pioneer-lj

Данная тема беспокоит не только Кремль , но и Белый дом

Свобода. Наступление продолжается

Специальная группа создана для контроля за деятельностью пользователей Twitter и Facebook для поисков «подозрительной активности»

В период последовавший после беспорядков на прошлой неделе в Великобритании, нью-йоркская полиция провела учебные сборы по подготовке сотрудников полиции для подавления гражданских волнений в Соединенных Штатах, а также запустила программу, направленную на обнаружение признаков потенциальных проблем с помощью мониторинга социальных сетей .

Управление полиции Нью-Йорка по охране общественного порядка провело учения полиции во всех пяти районах города, чтобы отработать взаимодействие, при условии что ситуация выходит из-под контроля и беспорядки вспыхивают везде.

«Около 180 полицейских офицеров следовало с приписанной к каждому району группой, в том числе с конными и авиационными частями, находясь с ними для обучения», сообщает Metro.Link

Однако, в отличие от Великобритании, где бунтовщики в основном состояли из детей и подростков использовавших возможность, чтобы украсть iPod’ы и другие высококачественные электронные товары, у гражданских волнений в Соединенных Штатах, намного большая вероятность иметь политические мотивы.

У многих американцев сейчас наблюдается «предреволюционное состояние» Link в результате их недовольства администрацией Обамы и в равной степени непопулярной законодательной властью в Вашингтоне, поэтому потенциал гражданских беспорядков весной может иметь опору не только из бедных слоев низшего класса, но и из сокращающегося и беднеющего среднего класса.

Возможно, именно поэтому репрессивный аппарат Департамента Национальной Безопаности все больше сосредоточивает свои антитеррористические мероприятия, обращая основное внимание на белый средний класс американцев, Link изображая их в качестве домашних террористов в серии видео PSA (Типа видео для популяризации техники безопасности и соблюдения правил).

В дополнение к группам для подавления бунта, еще одно новое подразделение полиции Нью-Йорка также было создано для контроля за деятельностью пользователей Twitter и Facebook для поисков «подозрительной активности», с тем чтобы упредить потенциальные флеш-мобы и другие гражданские собрания и митинги.

Социальные сети, как Facebook и Twitter высказали суровое осуждение прошедших в Великобритании беспорядков, согласившись с премьер-министром Дэвидом Кэмероном что власти имеют право закрыть доступ к ним во время общественных волнений.

За предложения блокировать социальные сети, Кэмерон получил высокую оценку не кого иного, как коммунистического Китая, Link который обычно цензурирует Интернет, чтобы скрыть политическую коррупцию или чтобы препятствовать законным требованиям протестующих и для препятствования их освещения в СМИ. Коммунистическое государство обычно использует такие полномочия, которые сенатор Джо Либерман потребовал от государства Link и которые будут введены в Соединенных Штатах, чтобы скрыть злодеяния и злоупотребления Link в отношении своих собственных граждан.

Источник: lisenok-masha.blogspot.com

One Response to Бойцы виртуального фронта

  1. K. D. says:

    Действительно, парни в сером теряют и без того зыбкую почву под ногами 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: