Два новых тропических шторма надвигаются на юг и восток Японии

ТОКИО, 16 сен — РИА Новости. Власти Японии вынесли предупреждения в связи с приближающимися к южным и восточным районам страны двух новых тропических штормов, получивших имена «Роки» и «Сонка», передает в пятницу телеканал NHK.

По информации, размещенной на сайте японского Метеорологического агентства, шторм «Роки», сопровождаемый обильными проливными дождями, медленно движется в сторону острова Окинава и полуострова Кии.

В настоящее время «Роки» находится в 240 километрах к востоку от административного центра острова, города Наха, и движется на северо-запад со скоростью 20 километров в час. К утру субботы на Окинаву, а также южные районы острова Кюсю может выпасть до 40 миллиметров осадков в час.

Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 23 метров в секунду.

Кроме этого шторм «Роки», скорее всего, ударит и по полуострову Кии, наиболее пострадавшему при обрушившемся на Японию в прошлом месяце тайфуне «Талас». Здесь не исключено выпадение до 250 миллиметров осадков, что лишь усиливает опасения местных властей относительно возможного увеличения ущерба, уже нанесенного этому району стихией.

В то же время, к восточному побережью страны приближается другой тропический шторм, «Сонка». В настоящее время шторм находится достаточно далеко к юго-востоку от восточного побережья Японии и медленно движется на запад. Метеорологи предупреждают о проливных дождях, которые могут обрушиться на Токио и прилегающие к японской столице территории уже в воскресенье.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: