Доктрина — 77 — Удар, откуда не ждали.

«Доктрина-77»— это, безусловно, проект. И проект отнюдь не кремлевкий. Это также и не проект «Билайна», как поспешили рассказать всему миру многочисленные придворные хомячки. Это проект — антикремлевский. Причем, ассиметричный и довольно сильный.

Совершенно не случайно на этот проект был выбран Иван Охлобистин. Внешне — совершенно не Ален Делон. Многочисленные татуировки производят впечатления уголовника со стажем. Поп-расстрига. Юродивый. Сделано все, чтобы проект не был принят всерьез как можно дольше.

Над ним смеются и должны смеяться. Так было зхадумано и так происходит. Это проект, на который не заготовлено ответа даже у всесильного Суркова. Кроме мгновенно вытащенных на все СМИ хулителей, брыжжущих слюной и не способных ничего сказать по существу. Кроме сотен организованных обвинительных или обличающих постов в блогах. Власть бросилась в атаку, не понимая, что именно этого от нее и ждали. Что своими действиями она сама ракручивает его на принципиально новый уровень. Проект абсурден в плане исполнителя, он абсурден в плане представления, он абсурден в плане текста. На первый взгляд. Но только лишь на первый. И глупо думать, что проект на этом закончился. Он только начинается. И с каждым его шагом все больше людей будут целенаправленно или случайно сталкиваться не с обвинениями в ПИАРе или идиотизме, а самим текстом, самим замыслом. И проект выполнит свою миссию. Он заставит задуматься миллионы людей, которые не читают интернет, у которых даже нет телевизоров. Он пойдет распространяться как степной пожар. Сам.

Разумеется, Охлобыстин не станет Президентом. Но это и не его задача. Его задача даже не в том, чтобы заставить людей поверить в те постулаты, которые он выдинул в «Доктрине». Его цель — включить мозги у как можно большего числа людей. И этой цели он вполне способен добиться. Я не знаю, кто стоит за этим проектом, но это явно кто-то сильный и очень неглупый.
Всем, кто прочитал этот поста прежде чем писать на него комментарии, советую прочесть сам текст «Доктрины». И, возможно, Вы поймете, что я имел в виду.

Источник — http://chipstone.livejournal.com/447416.html

7 Responses to Доктрина — 77 — Удар, откуда не ждали.

  1. K. D. says:

    «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь». (С) Ганди. Умный был человек.

    А про Охлобыстина моё мнение так и есть — человек не постиг до конца идеи национального движения; отказывающийся от национал-социализма по причине зомбирования мозга. Национал-социализм, не единственно верный путь, просто он более короткий и, вместе с тем, более открыта власть и её ответственность перед народом (а не быдлом, пьяной толпой хулиганов, или как там еще называют выражение народного гнева в кремле?).

    И что характерно — некоторые сегодняшние политики иногда дословно цитируют в своих программах, манифестах, речах строки, а подчас и целые абзацы из запрещенной в рэфэ книги «Моя Борьба». А всё потому, что АГ базировал саму идею НС на том, что государство для человека, гражданина, а не гражданин как инструмент для достижения целей государства. Охлобыстин порой к этой теме подходит, но не хочет знать откуда она взялась.

  2. climatgate says:

    По последним пока лично не подтверждённым данным , Охлобыстин отказывается от своих планов….
    Возможно , как вариант , что он был пробным шаром , с целью изучения реакции общества и теперь на сцену должны выйти истинные исполнители замысла.
    К примеру тот же Борис Миронов…..

  3. K. D. says:

    Вариантов — два. Один — заигрывание с националистически настроенными людьми, а их совсем не так уж и мало, как это говорят в тв; пришел, чтобы этой игрой оттянуть их от каких-то активных действий, либо переиграть в будущем их голоса. Второй — может быть и Миронов выйдет за ним.

    А вообще, ситуация складывается вполне математическая. Весной выборы. Фальсификации однозначно будут. И очередная фальшивка займёт пост президента. Немного на раскачку, и вуаля — к зиме уже начнутся повсеместные бунты. 2012 год. Пятая русская революция. Начало всемирной революции, которая быстро захлестнёт США, Британию, Францию, Германию. Не факт, конечно. Да только уж очень и там настроения немирные. Приятель живет в Париже (немец), рассказывает, что белое население стоит на взводе (экономические неприятности и цветные бесят).

    Революция в России очень выгодна правительству США (не американцам), которое всеми возможностями постарается поддержать её. Как и англичане — готовы на всё, чтобы развалить Россию. Дурашки не понимают, что этим они поджигают фитиль бомбы, которая может и у них бабахнуть.

    И везде красной линией проходит идея национализма. Немцы устали от албанцев, французы от алжирцев, англичане от нигр с Ямайки и арабов. Штаты те и вовсе погрязли в самых запутанных этнических конфликтах. Ну и у нас — понятно — чурки и китаёзы. А ведь есть еще и другое — Монголия, например. Там национальное движение тоже суровое — против китайцев. Япония имеет своих. И это всё — генетический ответ нации на попытку смешать мир, сделать полный интернационал, мультирасовый мир…

  4. climatgate says:

    У американцев у самих дела не айс , если уже Майкл Блумберг говорит о возможности народных волнений в Америке в ближайшее время.

  5. K. D. says:

    Об этом и говорю. Их правительство синициировало революции в бывших республиках СССР, а теперь и вот на Ближнем востоке. Они спят и видят революцию в России. Поэтому они всесильно поддержат любое революционное движение у нас. Не понимая при этом, что взрыв националистической революции приведёт к восстаниям !в самих Штатах!

    Пока там, как и тут, народ не осознаёт своей силы и потому бездействует. Это — временно. Мир слишком погряз во лжи и «демократии».

  6. climatgate says:

    У нас вчера взяли под белы рученьки главу администрации города и начальника ЖКХ , это уже второй инцидент за 2 года , раньше посадили мэра. А нынешний глава администрации за несколько дней до ареста вступил в ЕР , очень показательный момент кто находится у власти в этой стране…..
    Всё идёт к смещению этой власти…..

  7. K. D. says:

    Кто-нибудь скажет «скорей бы уже». Но всему своё время. Если опережая события сменить власть на новую, то новая не будет столь долгожданной и настолько нужной / своевременной.

    Нельзя возвыситься не испытав унижения (с) Конфуций.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: