В Японии людей призывают не выходить на улицу из-за шквального ветра

© REUTERS/ Kim Kyung-Hoon

ТОКИО, 21 сен — РИА Новости, Ксения Нака. Метеорологическое агентство Японии призвало население не выходить на улицу и воздержаться от работ под открытым небом из-за шквалистого ветра, вызванного сильным тайфуном «Роке».

Тайфун прошел по всей территории Японии с юга на север. В настоящее время он находится над префектурой Фукусима на северо-востоке страны.

В Токио были зафиксированы порывы ветра до 53 метров в секунду, в соседней Йокогаме — 35 метров в секунду, в префектуре Тиба южнее Токио — 34 метра в секунду.

Метеорологи предупреждают, что ветер может усилиться внезапно и что скорости в 25-30 метров в секунду достаточно, чтобы сбить с ног взрослого человека. Пребывание на улице может быть сопряжено с повышенной опасностью также потому, что ветер срывает вывески и поднимает в воздух различные предметы. В центре Токио ветром сломало несколько деревьев, из-за чего на время было перекрыто движение на автодороге.

По предварительным данным, жертвами тайфуна уже стали шесть человек.

По прогнозам метеорологов, тайфун двигается в сторону острова Хоккайдо со скоростью 55 километров в час. Давление в центре тайфуна составляет 965 гектопаскалей. Порывы ветра могут достигать 55 метров в секунду.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: