Жертвами тайфуна «Роке» в Японии стали 7 человек

Vodpod videos no longer available.

Япония находится во власти тайфуна «Роке». Жертвами ситхии стали 7 человек, еще 152 получили ранения. В списках пропавших без вести числятся еще 7 человек. Более 1,3 миллиона японцев получили рекомендацию об эвакуации.

Сегодня «Роке» обрушился на Токио и вызвал в японской столице транспортный коллапс: на несколько часов становились несколько линий метро и наземных электричек, в том числе самая нагруженная кольцевая ветка «Яманотэ». В пути были вынуждены задержаться тысячи токийцев.

Тропический циклон повлиял на работу транспорта и в других частях Японии. В стране отменено свыше 600 авиарейсов. Из них около ста – в токийском международном аэропорту Нарита, аэропорт Ханэда полностью приостановил работу.

Остановлены ряд железнодорожных веток, в том числе самая оживленная ветка скоростных поездов «Синкансэн», соединяющая столицу с городом Осака. Перекрыты уже три ключевые автомагистрали – Томэй, Тюо и Тохоку.

Вышедшие из берегов реки разрушили ряд участков на автодорогах. Для участия в аварийных работах привлечены японские силы самообороны.

Премьер-министр Японии Есихико Нода, который находится в Нью-Йорке на открывающейся Генеральной ассамблее ООН, провел срочные телефонные консультации с руководством соответствующих министерств и обсудил последствия удара стихии.

В настоящее время «Роке» движется вдоль восточного побережья Японии на север со скоростью 30 км/час. Максимальные порывы ветра в районе разбушевавшейся стихии достигают 60 м/с, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: