Чупакабра уже в подмосковье?

21.09.11 За одну ночь животное вырезало половину стада на подмосковной ферме. У скота повреждены ноги и выпита кровь.

Полиция и ветеринары Коломенского района Московской области расследуют загадочную гибель трех десятков овец на местной ферме.

Специалисты сходятся в одном: на скот напало неизвестное животное — у парнокопытных разорваны задние сухожилия, пробиты артерии и выпита почти вся кровь.

Овец, умирающих в страшных мучениях, обнаружил утром 20 сентября гендиректор ОАО «Экспериментально-производственного хозяйства ВНИИ «Радуга»» Василий Великоднев. Войдя в овчарню, мужчина увидел, что 18 особей с разорванными связками задних ног фактически не подают признаков жизни.

— Ноги у животных были вывернуты наизнанку, — рассказал Великоднев. — В телах погибших животных отсутствовала кровь. Три овцы погибли от ран сами, остальных пришлось забить, чтобы не мучались.

Василий Великоднев сразу же вызвал полицию, охотоведов, ветеринаров. Поначалу правоохранители предположили, что произошедшее на ферме — дело рук человека.

— Дескать, это у вас гастарбайтеры «побаловались», — рассказывает Великоднев, — но человек так не сможет.

Загадочности добавляло и то, что на всей ферме не нашли следов посторонних людей, ни следов крови — ее неизвестный убийца, скорее всего, выпил. Но зато в одном месте на земле нашли след от когтей хищника.

— 30 голов! — сокрушается гендиректор хозяйства. — В таком загоне поймать овцу сложно, если даже на каждую тратить 2 — 3 минуты — это больше часа.

И полиция, и ветеринары, и охотники теряются в догадках, что за удивительное животное напало на скот. Версии выдвигают даже мистические.

— Чупакабра?! Да не хочется в это верить, — говорит Василий. — Хочется найти нормальное объяснение, но, когда не находишь, о многом задумаешься.

Единственное правдоподобное объяснение дали охотники.

— Ребята сказали, что, возможно, кто-то выпустил рысь или даже несколько, чтобы они удовлетворили свои охотничьи потребности, — говорит фермер. — Одно можно сказать с уверенностью: удар у этого существа очень хорошо поставлен. Человеку такое не под силу.
Источник: sug.kiev.ua

 

Директор ОАО «ЭПХ ВНИИ «Радуга»» Василий Великоднев до сих пор пребывает в шоковом состоянии:

— Это произошло в прошлые выходные, в ночь с 11 на 12 сентября. В половине седьмого утра мой заместитель, отвечающий за животноводство, обнаружил в загоне покалеченных овец.

Он тут же позвонил мне, и в 7.15 я был на месте. Из 62 овец три лежали уже мёртвые. Три десятка животных от страха забились по углам, остальные еле-еле передвигались по загону. Мы попытались покормить их, но животные никакого интереса к еде не проявили, хотя в другое время всегда несутся к тебе, стоит только рассыпать перед ними немного зерна. Мы попытались расшевелить тех овец, которые лежали, не вставая, но бесполезно. При этом никаких видимых повреждений у животных не было. Единственное – почти все овцы сильно хромали на задние копыта.

 Позже, осмотрев их, животноводы поняли причину странной хромоты – порванные сухожилия и обширные гематомы. Вместе с тем обнаружились и другие внешние признаки нападения: на шеях у всех овец было по две аккуратных дырочки, миллиметров по пять в диаметре.
 – Ощущение такое, что задние копыта просто вывернули в обратную сторону, – продолжает Василий Яковлевич. – А на шеях – это даже не укус, а как будто отвёртку заточили и пробили сонную артерию, причём у всех в одном и том же месте. Удар очень точный. И никаких кровоподтёков! Как будто какое-то животное догоняло овцу, с бешеной силой било её по задней части и обездвиживало. Какую надо иметь физическую силу, чтобы свалить разом 28 голов?!
 Овец в ту злополучную ночь охраняла только собака, сторожей в хозяйстве не было.
 На место происшествия в этот же день приехала полиция и специалисты ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Полицейские обследовали загон и… не нашли следов людей или собак. Не было ни в одном месте повреждено и заграждение – достаточно прочная сетка высотой около 1,5 м натянута по всему периметру загона. Выходит, существо, которое напало на овец, просто перепрыгнуло его?
 – Вместе с полицейскими мы обнаружили в загоне два странных следа, размером с мою руку, – рассказывает Великоднев. – Большая, как у собаки, на лапе подушечка, сбоку ещё две – поменьше и отступающие от них сантиметров на 12 следы трёх когтей.
 Животные погибли от потери крови
 В понедельник в хозяйстве от потери крови умерло 15 овец, ещё около десятка – во вторник.
 – Мы начали резать овец, чтобы отдать их мясо на корм собаками, и глазам своим не поверили: в животных, которые умерли сразу, крови – с блюдечко, не больше! А во взрослой овце крови не менее трёх литров, в молодой – два. Даже если предположить, что это сделали собаки, то были бы следы укусов и кровь по всему загону, а тут – ни одной ранки. Опять же, собаки обычно нападают стаями. Скорее всего, всё случилось ближе к утру, будь иначе, собаки бы наверняка пробрались в загон и потрепали бы овец.
 Василий Великоднев уверен: животное, которое напало на овец – не собака. Отчаявшись получить ответ от специалистов, что же это такое, фермер начал искать его сам – в Интернете. Информации оказалось более чем достаточно – что правда, а что ложь, кто скажет?
 До последнего момента в беседе с нами он старался не называть имени загадочного зверя, хотя всё описанное во многих публикациях на эту тему практически один в один совпадало с тем, что случилось в его хозяйстве. Почему – понятно: о существе, которое называют чупакабра (исп. chupacabras, chupar – сосать и cabra – коза, дословно – «сосущий коз», «козий вампир», т.к. больше всего от его нападений страдают козы), больше слухов, чем фактов, его даже никогда никто не видел. Как в это поверить взрослому трезвомыслящему человеку?
 – В Татарстане в прошлом году за одну ночь 150 овец вырезано. Удар в шею точно такой же, как у нас. Слышал, в прошлом году в ЗАО «Пановский» было нечто подобное. Тогда от потери крови в результате похожих укусов умерли семь коров, но разбираться, что это было, не стали, – рассказывает Василий Яковлевич.
 Пока в этом деле больше вопросов, чем ответов. Фермер с друзьями-охотниками каждую ночь дежурит в хозяйстве – с ружьями. А вдруг новая атака?
Предварительный убыток от происшествия фермер оценивает в 100 тыс. руб. Кстати, овцы в этом хозяйстве появились сравнительно недавно – уже много лет оно специализируется на разведении крупного рогатого скота.
 – Очень беспокоюсь за коров, – говорит Василий Великоднев. – Я думаю, что это должно расцениваться как ЧП в районе. Нужно провести серьёзное расследование, чем смогу я помогу. Но, увы, никаких реальных дел пока нет. Ветеринары приезжали, но пока ничего не сказали, только пообещали прислать в моё хозяйство комиссию, которая запретила бы мне заниматься животноводством из-за проблем со светом и водой. Я не знаю, что это и как с этим бороться. Я хочу совместно со службами понять, что это такое и какие мне меры мне нужно принять. А если искусают коров?! Не исключено, что, если помощи никакой не будет, вообще имеет смысл завязать с животноводством. По такому отношению я вижу, что мы, сельскохозяйственники, никому не нужны.
 Зам. председателя комитета по экономической и инвестиционной политике Коломенского района Владимир Чуклов:
 – Думать можно всё, что угодно. Очевидно на сегодняшний день одно: научного объяснения случившемуся нет. Все хозяйства района предупреждены о возможной опасности и усилили охрану в хозяйствах. О происшествии извещена ветеринарная служба, охотоведы. В настоящее время они пытаются понять, какое животное могло это сделать, и вообще с животным ли мы имеем дело. Я раньше ни с чем подобным не сталкивался, хотя знаю, как ведут себя собаки и другие животные в таких случаях. Пока факт не изучат специалисты, каких-либо выводов делать не хочется. Думаю также, что и пугать людей лишний раз всякими страшилками не стоит.

 

reg-vesti.ru

7 Responses to Чупакабра уже в подмосковье?

  1. K. D. says:

    Человеку многое под силу, просто человеку об этом не всегда известно 😉

    Когда у нас козы сбежали, то пришлось ловить. Никогда б не подумал о себе такого, но я догонял в высокой траве козу и ладонью сбивал с ног — одним ударом. Ну, дальше за рога и в овчарню. Я к тому, что здоровый человек может сделать многое. А вот на удаление крови из животного — нужно время. И хорошее знание анатомии.

  2. АНЕЧКА says:

    не нужно все так оставлять,нужно выяснить все до конца….иначе это будет продолжаться до тех пор пока всех животных это существо не переколечит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я считаю что нужно сделать по умному….запустить снова туда овец если их там не осталось поставить камеру ,чтоб это было не заметно или такой вариант самому как то караулить …тогда и годать не будите кто и что это!!!! Лично я верю в нечистую силу и ни кому не дано знать что за существа в наших лесах живут..
    A иногда такое чудо в одно и тоже место не ходит

  3. Зинаида says:

    Во многих областях России и не только России все это происходит. У моей сестры в начале лета 2011 года тоже погибло две козы. После показа ролика по местным новостям, ее просто обсмеяли, а разбираться в этом никто сильно не стал. До сих пор в нашей деревне люди боятся выходит в сумерках на улицу и никому до этого нет дела. (Если хотите узнать подробнее про существо посмотрите документальный фильм «Охота на чупакабру в Нижегородской области.» Расследование НВТ. Просто интересно.)

  4. K. D. says:

    Я хожу ночами по дикому лесу. Нет, я не чупакактам, просто мне не страшно, я чувствую себя «в своей тарелке»; я не царь природы, но я знаю себе цену. Вам приходилось драться с двумя кавказскими овчарками? Каждая под 100кг. Мне — да. А какого-то кенгуру — убью не глядя. Он сильней человека до тех пор, пока человеком не окажусь я или подобные мне.

  5. Уведомление: Новая вылазеа чупакабры в подмосковье « climatgate

  6. Уведомление: Новая вылазка чупакабры в подмосковье « climatgate

  7. mark says:

    В Егорьевске М.О.(рядом с Коломной) кто-то кур убивает и кровь пьёт !!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: