Ураган «Хилари» сформировался в Тихом океане у побережья Мексики

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Ураган «Хилари» (Hilary) сформировался в Тихом океане западнее побережья Мексики, сообщается на сайте Национального центра прогнозирования ураганов в Майами.

По данным центра, в настоящее время скорость сопровождающих ураган порывов ветра составляет 120 километров в час. Специалисты центра прогнозирования ожидают, что к ночи пятницы ураган может усилиться.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, для мексиканского побережья объявлено штормовое предупреждение. В настоящее время эпицентр «Хилари» находится в 225 километрах к юго-востоку от мексиканского города Акапулько. Ураган движется на северо-запад со скоростью 17 километров в час.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Для перехода во вторую категорию скорость ветра урагана должна превысить 150 километров в час.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: