Джамахирия побеждает! Новости от Матхабы

«Жители Сирта отчаянно сопротивляются мятежникам, которые были вынуждены отступить в панике

Бани Валид также остается под контролем ливийской Джамахирии. Это несмотря на то, что город в течение месяца постоянно подвергается бомбовым и ракетным ударам, уничтожающим водоснабжение и запасы продовольствия, несмотря на то, что он окружен мятежниками, осадившими город и блокировавшими все входы и выходы из него. НАТО сознательно морит жителей города голодом и сознательно совершает военные преступления, в то время как мир молчит, не зная, что происходит в Бани-Валиде….

Мятежники встретили особенно ожесточенное сопротивление приблизительно в 50 км к востоку от Сирта. Они утверждают, что у них не было достаточно огневой мощи, чтобы сломить силы ливийского сопротивления…

Мятежники утверждали, что вечером 21 сентября захватили Сабху, однако это была ложь предвзятых СМИ. Мятежники были разбиты. Сабха остается под полным контролем Джамахирии, равно как и более чем 85% территории страны. Сабха – самый крупный город в Ливийской пустыне, с населением 100 тысяч человек. Военные базы, размещенные в Сабхе, делают этот город стратегически важным.

Тем временем НАТО решило продолжать войну против Ливии в течение еще трех месяцев, чтобы обеспечить прикрытие для мятежников с воздуха. Много военных объектов в районе Сирта и Бани-Валида были разрушены авианалетами НАТО. Согласно сирийскому телевидению, у которого есть надежные источники в Ливии, НАТО также неоднократно бомбило больницу в Сирте…

Лагерь мятежников тем временем продолжает распадаться по причине непреодолимых противоречий как между политическими и военными руководители ПНС, так и между руководством ПНС и руководителями на местах. В результате отложено объявление об образовании их «правительства». Они раздроблены по племенным и идеологическим границам.

Бани Валид. Известно по крайней мере о 57 убитых мятежниках, а также о сотнях захваченных в плен. Кроме того, захвачены 25 пикапов.

Tarragon. Будучи здесь, мятежники думали, что находятся в безопасности, но они попросту были уничтожены. Трупы мятежников покрывают улицы города, который оказал захватчикам вооруженное сопротивление.

Murzuk: Это небольшой город в регионе Феццан, около Шебы. По ряду сообщений, Саади Каддафи прибыл туда в сопровождении тысяч солдат-туарегов. По данным властей соседнего Нигера, город находится под контролем Каддафи.

Мисурата. Между различными группировками мятежников ведется ожесточенная борьба. Сам город так и не находится полностью под контролем мятежников.

Новости с фронтов:

Сабха. Мятежники, которые без сопротивления вошли в город, попали в засаду, которая наверняка войдет в историю как невероятное военное достижение… Мятежники были быстро окружены. Часть сбежала, многие погибли, сотни захвачены в плен…. Мировые СМИ молчат про это…

Триполи. Для мятежников ситуация хуже некуда. Каждый день в городе происходят интенсивные столкновения. Вооруженные местные жители, разозленные массовыми убийствами, грабежами и разрушениями, убивают или похищают мятежников. Ситуация для мятежников становится более тяжелой, поскольку жители Триполи, оказавшиеся после вторжения мятежников в невыносимых условиях, сопротивляются.

Al-Zhufrah. Ливийские ополченцы вместе с ливийскими Силами обороны напали на лагерь мятежников. Десятки мятежников были убиты, многие были ранены…

Зеленые Комитеты перехватили телефонную беседу между двумя мятежниками, в которой один из них жаловался на то, что не получил оружие и боеприпасы из Катара, как было обещано. У мятежников фактически отсутствует четкая структура командования, не существует разграниченных секторов ответственности. Мятежники фактически борются друг с другом, и с опаской относятся к поставкам боеприпасов конкурирующим группировкам, которые могут повернуть оружие против них.

Мустафа Бен Дардеф, командующий отрядом, который действовал к востоку от Сирта, заявил, что его люди прекратят проводить боевые операции в течение одной недели. «Мы сталкиваемся с тем, что у нас нет достаточно боеприпасов, – заявил он. – Главная цель пока состоит в том, чтобы установить сильную линию защиты в Султане, в 30 километрах к востоку от Сирта».

Когда командира мятежников спросили, прекратится ли борьба на других частях фронта и в других областях, он ответил, что настаивает, чтобы другие участки фронта также прекратили боевые действия. Это делается для координации действий. Однако прежде он должен получить ответы от остальных командиров.

После этого мятежники объявили крайний срок для сдачи Сирта.

Китай, Россия и другие мировые державы поддались лжи СМИ и не сотрудничают с ливийской Джамахирией, которая выигрывает эту войну. После установления мира Джамахирия будет иметь дело с правительствами и корпорациями, с гражданами и небольшими компаниями, которыми управляют граждане. Таким образом будет установлена солидарность с массами во всем мире…

Лидер ПНС Джибрил, отвечая на вопрос репортера ТВ относительно того, не приведет ли наступление на Сирт и Бани Валид к острому конфликту между ПНС и племенем Варфалла, бесстыдно, демонстрируя явную умственную отсталость, заявил: «Да, это так. Племя Варфалла примет ответные меры. Но французы и британцы намного сильнее этого племени, и мы просим у них остаться здесь столько, сколько это будет необходимо».

Источник: rusichi-center

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: