Три человека стали жертвами урагана «Хилари» близ побережья Мексики

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Ураган «Хилари», сформировавшийся в четверг в Тихом океане, в ночь на субботу прошел близ юго-западного побережья Мексики, три человека погибли, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Команда мексиканских спасателей обнаружила тела троих моряков, которые оказались в море во время непогоды, несмотря на предупреждение метеорологов об опасности.

Ураган «Хилари» достиг уже четвертой категории опасности из пяти возможных, однако, по прогнозам метеорологов, на сушу не выйдет, говорится на сайте Национального центра прогнозирования ураганов в Майами (США). Тем не менее, некоторые районы мексиканского побережья подверглись воздействию проливных дождей и сопутствующих урагану ветров. Мексиканские власти объявили штормовое предупреждение для тихоокеанского побережья страны.

В настоящее время циклон уходит на запад в сторону от материковой части. «Хилари» движется со скоростью 14 километров в час, порывы ветров достигают 232 километров в час.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Если скорость ветра превысит 150 километров в час, то категория урагана будет повышена до второй, при 180 — до третьей, при 210 — до четвертой. Максимальная категория опасности присваивается ураганам со скоростью ветра более 250 километров в час.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: