Ураган «Хилари» теряет силу, уходя на запад от побережья Мексики

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Ураган «Хилари», сформировавшийся в четверг в Тихом океане, в воскресенье ослаб с четвертой до третьей категории из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона, сообщил Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами (США).

В настоящее время циклон движется со скоростью 14 километров в час на запад в сторону от юго-западного побережья Мексики, где накануне от урагана погибли трое моряков, вышедших в море, несмотря на предупреждение синоптиков об опасности.

В воскресенье скорость сопутствующих ветров «Хилари» достигает 200 километров в час.

По прогнозам метеорологов, ураган не достигнет материка. Тем не менее, некоторые районы мексиканского побережья подверглись воздействию проливных дождей и сопутствующих урагану ветров.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Если скорость ветра превысит 150 километров в час, то категория урагана будет повышена до второй, при 180 — до третьей, при 210 — до четвертой. Максимальная категория опасности присваивается ураганам со скоростью ветра более 250 километров в час.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: