Таинственный взрыв в Аргентине

Vodpod videos no longer available.

В окрестностях Буэнос-Айреса произошел таинственный взрыв. Очевидцы сообщают, что его причиной стал «огненный шар», летевший с неба к земле.

В результате инцидента один человек погиб, шестеро получили ранения. Взрыв разрушил два жилых дома, деловой офис и несколько автомобилей, пишет.

Сейчас комиссия, составленная из представителей министерства безопасности и пожарных, занимается расследованием произошедшего. По словам министра юстиции и безопасности провинции Буэнос-Айрес Рикардо Казаля, рассматриваются все версии — «от взрыва по бытовым причинам до упавшего с неба странного предмета».

Между тем, эксперты не исключают, что причиной взрыва, таинственным «огненным шаром», могли быть остатки космического спутника UARS, который, после шести лет бесцельного скитания по космосу, в субботу рухнул в Тихий океан.

В NASA заявляют, что маловероятно, что обломки космического спутника могли долететь так далеко. По предварительным данным, обломки американского спутника упали в Тихий океан неподалеку от северо-западного побережья США. Ранее в американском космическом ведомстве заверяли: вероятность, того, что UARS кого-нибудь убьет или что-нибудь разрушит, крайне мала — примерно 1:23000000000000.

Напомним, спутник UARS (Upper Atmospheric Research Satellite) был запущен американцами еще в 1991 г. для изучения верхних слоев атмосферы. С его помощью ученые планировали найти причины возникновения озоновых дыр. Однако расходы на программу оказались в итоге неподъемными для NASA, которому значительно урезали финансирование после окончания холодной войны.

Миссия спутника завершилась в 2005 году. Перед этим американцы несколько лет ломали голову над тем, как его приземлить. В конце концов, на аппарате включили двигатель, чтобы дожечь остатки топлива и снизить орбиту с 550 до 370 километров. Находясь в неуправляемом режиме последние шесть лет, спутник начал резко терять высоту в последние месяцы, что внесло дополнительные сложности в оценку поведения спутника.

Падение спутника ожидалось еще 17 сентября. Причем, по расчетам NASA, это должно было произойти в средней полосе России. Однако спутник задержался на орбите. К 17-му числу он опустился до высоты 200 км, но все еще продолжал падать, облетая за каждые сутки этого падения несколько раз вокруг Земли. Следующей датой было названо 23 сентября, потом катастрофу перенесли на 24-е.

В Сети тем временем появляются записи, якобы зафиксировавшие падение спутника UARS. Так, например, растет число просмотров у одного ролика, где в кромешной темноте слышны возгласы: «О мой Бог! Ты посмотри! Это же спутник!», передает НТВ. А ранее появилось видео, на котором в небе на миг появляется яркая вспышка. Это спутник UARS запечатлен еще до схода с орбиты.

Источник: utro.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: