О том как Единая Россия студентов на съезд сгоняла

Молодёжную «массовку» для «поддержки» Путина на съезде «Единой России» в добровольно-принудительном порядке вербовали по ВУЗам
Ни для кого не секрет, что «Единая Россия» 23-24 сентября проводит свой съезд, на котором, как водится, обсуждаются планы на будущее, ну и списки предвыборные утверждаются, ну, так совпало — выборы на носу.

Нас, первокурсников, предупредили о неком намечающемся мероприятии еще давно. Недели, эдак, за три. Стали бегать, собирать паспортные данные и прочую личную информацию. Было известно немного: Лужники, 24 сентября, Путин, Медведев. В принципе, по этим «ключевым словам» можно примерно представить себе суть того, что будет происходить. Ходила шутка, мол аккурат на съезд выпала эта самая «встреча» — неужели будут вербовать и засорять мозги предвыборной агитацией? Шутки до последнего оставались шутками. Но сегодня они обернулись чистейшей правдой.

Сбор студентов был намечен на 8:30 утра у станции «Спортивная» — это как раз рядом с вышеупомянутым стадионом «Лужники». Выйдя еще из вагона, я осознал весь размах «мероприятия». Во-первых, на самой станции компактно расположились 8-10 кучек молодых людей. Кучки росли по мере наступления нужного времени и прибывания поездов. Бегло окинув взглядом станцию и не найдя своих, двинулся наверх. Наверху, где своих я уже нашел, картина примерно такой же, что и внизу.

Пока мы стояли возле входа в вестибюль и пытаись понять, что же нас-таки ждет, из метро продолжал выходить народ студеческий. Группы-кучки стали обзаводиться какими-то флагами — флагами институтов, имеется в виду. Наш факультет оказался разбит на 2 группы по странному, на первый взгляд, признаку: кому-то выдали бейджи, кому-то — нет. Я, как это всегда бывает, оказался в числе обделенных. Сделано это, говорят, для конспирации, черт их знает. Одним словом, держали нас минут 20 на утреннем свежачке. После — импровизированное шествие к стадиону.

У стадиона народу…чертова уйма. О кассы открывают бутылки — первое, что бросилось в глаза. Еще 15 минут ожидания, и народ стали строить, причем несколько раз и с разным количеством человек в колоннах. То встаньте в колонну по четыре, то по пять. Одна женщина стала громко возмущаться, мол как с быдлом — стадами гоняете.

Разъяснили следующее: нас ожидает 4 (вдумайтесь — четыре) полицейских кордона. На кажом кордоне извольте предъявить ручную кладь, бейдж и паспорт. Напоминаю: у меня и еще половины групп бейджей еще нет. Колонны двинулись к первому кордону, как раздался крик «Кто без бейджей — идите сюда!» Половина толпы, естественно, отошла «сюда».

С каждой минутой ненависть к партии за такую организацию росла.

Еще через 15 минут парень с матюгальником заявил: «Все, кто без бейджей — через 5 минут подойдите к воротам стадиона, там будут стоять 28 человек (по количеству букв в алфавите) и раздавать бейджи в соответствии с первыми буквами фамилий. Бред? Бреееед!

Мы с коллегой Чураковым на тот момент уже твердо решили, что нам это нафиг не надо, и пора валить. План побега был придуман сразу: взять бейдж и ретироваться, затерявшись в толпе. Мы с ним уже отмечены в списках как присутствующие, так что оставалось только бейдж получить, и тогда никто не подкопается. Плюс еще один момент: пройди мы даже один кордон — обратной дороги уже бы не было.

Итак, взяли мы эти многострадальные бейджи, и быстренько, не привлекая внимания, скрылись в толпе и пошли к метро. На пути нам встретилось еще много разных групп студентов, возможно даже партийных функционеров и прочей нечисти.

Вот, собственно и бейдж. Я — гость, но фамилию мою умудрились написать с ошибкой.
А это что значит? А ровно то, что меня бы не про-пу-сти-ли! Фамилии-то в паспорте и тут не совпадают!

Говоря о том, что происходило уже на самом съезде, замечу, что нисколечки не удивлен — всё это банально и было понятно давным-давно.

Счастливо!

Источник: rusichi-center

One Response to О том как Единая Россия студентов на съезд сгоняла

  1. K. D. says:

    Меня во время становления этой партии (ведра) мягко вынудили вступить. Заплатил раз взнос. Получил членский билет, почему-то в виде кредитной карточки. Второй взнос платить я отказался. Мне звонили, просили, потом требовали, до угроз не дошло, но настойчивые звонки продолжались довольно долго. Даже после того, как я сказал — платить не буду и имел я вашу партию.

    Вообще-то данное вступление для себя считаю большой ошибкой. С тех пор ни в какие партии не вступал, т.к. официально Национал-Социалистическая партия у нас запрещена, а в другие — не хочу и думать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: