Бушующая стихия фотоподборка

Без воды жизнь на нашей планете невозможна, но водная стихия все чаще и чаще несет с собой разрушения и страдания, как произошло недавно в Индии, Пакистане, Китае и Таиланде. Ранее на этой неделе тайфун Несат обрушился на Филиппины, продвигаясь к южной части Китая. Как сообщило недавно мировое агентство по оказанию помощи Oxfam, в Пакистане сейчас более пяти миллионов человек страдают от последствий недавнего наводнении. А ведь многострадальный Пакистан все еще не оправился от масштабного наводнения 2010 года.


1. Мальчик смотрит на бурные воды вышедшей из берегов реки Дая недалеко от поселка Пипли, в 25 км от индийского города Бхубанешвар. Критическая ситуация в штате Орисса еще более осложнилась, когда вода прорвалась через плотину Хиракуд. В 11 округах штата объявлено чрезвычайное положение. (Biswaranjan Rout/Associated Press)


2. Солдаты сбрасывают беженцам мешки с рисом и сахаром во время наводнения в округе Бадин, пакистанская провинция Синдх. В одной только этой провинции в результате наводнения погибли более 220 человек, разрушено около 665 тысяч домов, а без крова остались 1,8 миллионов человек. От наводнения также пострадала соседняя провинция Балучистан. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


3. Жители переносят свинью по затопленной улице во время тайфуна Несат в Сан-Матео, Ризал, к востоку от Манилы, Филиппины. Тайфун Несат обрушил на столицу Филиппин потоки воды, затопившие крупные фермы, а сильные ветра срывали крыши с домов в прибрежных городах. (Noel Celis/AFP/Getty Images)


4. Затопленное шоссе на север от Бангкока в Сарабури. Наводнения продолжаются в южной части Тайланда. Пять человек погибли в результате обрушения жилого дома, у которого размыло фундамент. (Paula Bronstein/Getty Images)


5. Гигантские волны разбиваются о волнорез в Удоно в портовом городке Кихо, провинция Мие, Япония. Мощный тайфун обрушился на пострадавшее от цунами северо-восточное побережье Японии, приближаясь к разрушенной АЭС. Власти были вынуждены начать подготовку к массовой эвакуации в регионе, где проживает более миллиона человек.


6. Филиппинец с сыном в городе Танза в паводковых водах после тайфуна Несат, который местные в этом регионе называют Педринг,. Тайфун Несат прошелся по Филиппинам, оставив после себя семь смертей, затопленные пастбища, хаос на дорогах и оборванные линии электропередач. (Reuters)


7. Люди убирают грязь после схода паводковых вод в округе Цюйсянь, провинция Сычуань. В результате наводнения в прошлую пятницу погибли 13 человек, еще 18 пропали без вести, а общее число пострадавших от стихии составило 1,320 миллионов человек. (ChinaFotoPress/Getty Images)


8. Семья пытается укрыться от дождя под тряпкой в лагере для пострадавших от наводнения в округе Бадин, Пакистан. В этом году с конца августа наводнения уничтожили или затопили 1,2 миллиона домов и 4,5 миллиона акров земли. Более 300 тысяч человек остались без крова, 200 погибли. (Akhtar Soomro/Reuters)


9. Спасатели и добровольцы ищут тело четвертой жертвы стихии в Багуио, Филиппины, после того как с городской свалки сошла лавина мусора после тайфуна Нанмадол. В результате тайфуна погибли 16 человек, и число грозит вырасти по мере того, как надежды найти выживших падают. (AFP/AFP/Getty Images)


10. Груда автомобилей после прохождения тайфуна Талас, вызвавшего наводнение в городе Начикатсуура, префектура Вакаяма, в западной Японии. Тайфун Талас прошел по западной Японии 3 сентября, после чего погиб 31 человек, и еще 50 пропали без вести. (Jiji Press/AFP/Getty Images)


11. Торговец едой дает сдачу клиенту на затопленной улице в городе Сена, провинция Аюттхая, Таиланд. В результате недельных ливней случились наводнения и оползни, в которых погибли 84 человека. (Sukree Sukplang/Reuters)


12. Пакистанцы спасают вещи в затопленном районе Умеркот. ООН помогает Пакистану, в котором в результате наводнений погибли 270 человек, пострадали еще 5,5 миллионов и разрушены 1,1 миллион домов. (AFP/Getty Images)


13. Мальчик на балконе дома после наводнения в Гуангане, китайская провинция Сычуань. (AFP/Getty Images)


14. Спасатели эвакуируют жертв наводнения в Нагое, префектура Аичи, Япония. Сотням тысяч людей в Японии было рекомендовано покинуть свои дома после предупреждений о возможных наводнениях. (Jiji Press/AFP/Getty Images)


15. Врач оказывает помощь пакистанскому ребенку в больнице в Тандо Аллахиар, провинция Синдх. Около двух миллионов пакистанцев заболели после того, как южный регион страны оказался затоплен. Более 350 человек погибли, более восьми миллионов пострадали от наводнений в этом году. (Rizwan Tabassum/AFP/Getty Images)


16. Житель деревни с велосипедом на затопленной улице недалеко от поселка Мегха, в 34 км от Бхубанешвара, Индия. (Biswaranjan Rout/Associated Press)


17. Пакистанские беженцы стирают вещи на затопленном поле в Мирпур Кхас, провинция Синдх. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


18. Жителей эвакуируют из затопленной зоны города Гуаньань. Как сообщила метеорологическая служба 19 сентября, сильные ливни, в результате которых погибли уже 14 человек, продолжатся в регионе еще несколько дней. (Associated Press)


19. Полицейские и жители убегают от огромных волн, прорвавшихся через барьер на набережной реки Цяньтан в Хайнине. (China Daily/Reuters)


20. Индийцы перевозят рогатый скот на лодке в Касимпурчаке, недалеко от Данапур Диара в Патне, Индия. В результате ливней были разрушены дома и затоплены равнины северной и восточной Индии. (Aftab Alam Siddiqui/Associated Press)


21. Частично затопленное шоссе в Блумсберге, штат Пенсильвания, после урагана Ли. (Mel Evans/Associated Press)


22. Девушки идут по затопленной местности в Мандевилле, штат Луизиана, недалеко от озера Понтчартрейн после урагана Ли. Ураган на несколько часов навис над Мексиканским заливом. Медленно двигаясь на север, он стал причиной затопления прибрежной части штата. (Ted Jackson/Associated Press/The Times-Picayune)


23. Том Хэррис обнимает Джеймса Аарона, увидевшего свой дом после наводнения в городе Плейнс, штат Пенсильвания. Уровень воды остановился чуть выше его крыши, в результате чего обвалились часть потолка и заднее и переднее крыльцо. Десяткам тысяч эвакуированных жителей было разрешено вернуться в свои дома после того, как по региону прошел ураган Ли, вызвавший наводения. (Aimee Dilger/Associated Press)


24. Доски строительной компании «Your Building Center» на улице Ист Найнт Стрит в Блумсберге, штат Пенсильвания, где 9 сентября вышла из берегов река Саскуэханна. (Jimmy May/Assocaited Press)


25. Сесил Флеминг пытается удержаться на инвалидном кресле в воде в городе Мандевилль. (Ted Jackson/Associated Press/The Times-Picayune)


26. Пакистанцы сидят на руинах дома в окружении паводковых вод в округе Бадин, недалеко от Хайдарабада. В результате наводнения погибли 200 человек, более 200 тысяч остались без крова, затоплены огромные площади пастбищ и пахотных земель. (Shakil Adil/Associated Press)


27. Мальчик-беженец под москитной сеткой в лагере для пострадавших от наводнения в Тандо Аллах Яр 20 сентября. Жертвы наводнения разбили лагерь недалеко от затопленных полей и переполненных больниц. Гуманитарные агентства и организации во всем мире пытаются помочь Пакистану, который вновь оказался в беде после разрушительного наводнения прошлого года. (Muhammed Muheisen/Associated Press)


28. Пострадавший от наводнения крестьянин сушит перец чили в Хайдарабаде 23 сентября. (Pervez Masih/Associated Press)


29. Пакистанский мальчик на узком сухом участке земли в окружении паводковых вод. Снимок сделан в округе Бадин, провинция Синдх, Пакистан. Muhammed Muheisen/Associated Press)


30. Мужчина с баллоном газа покидает свой затопленный дом в Сан-Мантео, Ризал, к востоку от Манилы. (Cheryl Ravelo/Reuters)


31. Девочка-беженка балансирует на стволе дерева в воде недалеко от ее дома в округе Бадин. В результате недавних наводнений погибли 230 человек, поврежденоили разрушено более 1,2 миллиона домов, пострадали сельскохозяйственные угодья. Более 300 тысяч человек переехали в лагеря для беженцев. При этом около 800 тысяч семей, пострадавших от прошлогоднего наводнения все еще живут во временных лагерях. Гуманитарные организации предупреждают о риске вспышек смертельных заболеваний. (Akhtar Soomro/Reuters)


32. Жители района, находящегося рядом с вышедшей из берегов рекой, в Навотасе, к северу от Манилы. (Aaron Favila/Associated Press)


33. Мужчина несет растение в горшке на затопленной улице в провинции иАнг Тонг, в 100 км к северу от Бангкока. С июля в Таиланде в наводнениях погибли 92 человека. (Sukree Sukplang/Reuters)


34. Мужчина моется в провинции Аюттхая. В результате наводнений, оползней и ливней в Таиланде погибли 112 человек. (Sukree Sukplang/Reuters)


35. Рыбаки на месте вымытого на берег грузового судна в порту города Навотас, Филиппины, после прошедшего здесь тайфуна Несат. В результате тайфуна в городе погиб 22-летний парень, и пропали без вести еще четыре человека. (Romeo Ranoco/Reuters)


36. Индийская девочка спит в своей хижине в поселке Паханга, округ Джаипур, штат Орисса. (Biswaranjan Rout/Associated Press)

Источник: bigpicture.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: