Убит болельщик ЦСКА — националисты готовят новую «Манежку»

Андрей Урюпин был зарезан в свой день рождения в Подольске
В ночь на 2 октября в подмосковном Подольске произошла драка между приезжими с Северного Кавказа и местными подростками. Потасовка закончилась гибелью Андрея Урюпина — болельщика московского ЦСКА. Он получил 2 ножевых ранения в область сердца возле развлекательного комплекса, где праздновал свое 18-летие. Его 19-летний приятель также получил 3 ножевых ранения в область спины и руки. Сейчас он находится в больнице.

Задержать подозреваемых пока не удалось. Ведется розыск.

Сообщения о смерти Урюпина оказались на сайтах болельщиков, в социальных сетях и блогах. Попали они, естественно, и на страницы националистов. Однако правоохранительные органы сообщили об убийстве только во вторник. Официально о национальности преступников не говорится.

Скорее всего, правоохранительные органы опасаются реакции националистов и массовых беспорядков, наподобие тех, что прошли в Москве после убийства фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Сейчас в Сети, как пишет NEWSru.com, уже звучат призывы устроить «новую Манежку».

Как сообщила официальный представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ирина Гуменная, потасовка произошла в ходе спора из-за места в очереди на дискотеку, который и перерос в драку.

По ее словам, «в какой-то момент молодой человек поспорил с другим мужчиной, за которого заступился неизвестный». Этот неизвестный нанес несколько ножевых ранений Урюпину и его приятелю, после чего скрылся. Пострадавшие были доставлены в больницу, но один вскоре скончался.

«Завязалась потасовка между нашими и, как мне сказали, дагестанцами. Охрана вывела всех на улицу. Началась драка. Дагестанцы достали ножи. Андрей продолжил драться и получил два ножевых в область сердца. Наши начали убегать, вместе с Андреем. Дима Михайлов получил три ножевых: два в спину, одно в руку. Андрей добежал до машины и упал. «Скорую» ждали 20 минут. Андрей скончался в машине скорой помощи, как я понял, при въезде в больницу».

Как пишет «Балтинфо», по словам свидетелей, преступление совершил приезжий из Северо-Кавказского региона. А раненого молодого человека он бил ножом в спину. Упавшего Андрея Урюпина добил уже лежащим на земле.

В этот вечер Урюпин с друзьями праздновал день рождения в торгово-развлекательном центре «Остров сокровищ».

В правоохранительных органах сообщили агентству «Интерфакс», что по факту смерти Урюпина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Однако на ГСУ СК по Московской области говорится, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Максимальное наказание по обеим статьям — 15 лет тюрьмы.

Также агентству сказали, что в убийстве подозреваются не дагестанцы, а приезжие из другой кавказской республики — Карачаево-Черкесии.

Реакция в интернете наступила моментально. В Сети уже зовут на «новую Манежку». А ровно через месяц планируется рекордный «Русский марш»

В популярной соцсети «ВКонтакте» уже появилась страничка с призывом к москвичам выйти на митинг против этнической преступности 8 октября в 16 часов. Там присутствует клич: «Все снова на Манежку!»

Впрочем, СК сообщил РИА Новостям, что не националистические мотивы стали причиной драки. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, драка произошла примерно в 3 часа 2 октября у входа в ТРЦ. Причем, сначала повздорили два молодых человека, 18 и 22 лет. Затем к ним присоединились еще несколько человек.

«Размещенные в ряде средств массовой информации сведения якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах о национальной принадлежности подозреваемого не соответствуют действительности и в настоящее время не подтверждаются материалами уголовного дела. Кроме того, по имеющейся в распоряжении следствия информации конфликт не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший (предварительно, уроженец Азербайджана) вступился за своего русского знакомого», — заявил Маркин.

Напомним, что ранее к массовым акциям приводили убийство фаната «Спартака» Юрия Волкова, которого 10 июля 2010 года зарезали чеченцы в драке на Чистых прудах.

Широкий резонанс получила история с убийством расстрелянного из «травматики» болельщика той же команды Егора Свиридова. Стрелявший в него уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре, уверяет, что действовал исключительно в целях самооброны.

Источник: mk.ru

2 Responses to Убит болельщик ЦСКА — националисты готовят новую «Манежку»

  1. дорогие друзья,братья по крови,очнитесь!!!неужели никто из вас не видет,что происходит!!!наши деды воевали за мирное небо над головой и что в итоге????

  2. Анатоль says:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: