Чупакабры понаехали.

Из разных мест России и ближнего зарубежья приходят сообщения о бесчинствах таинственных существ, выпивающих кровь у сельскохозяйственных животных

Свежайший случай произошел в середине сентября. Жертвами стали 33 овцы с фермы, расположенной в Коломенском районе. Все погибли от потери крови. И похоже было, что ее кто-то высосал через проколы на шеях, употребив за одну ночь около ста (!) литров.

Приехавшие на место полицейские и ветеринары так и не поняли, кто же устроил вампирское пиршество. Это и дало повод — уже в который раз — обратиться к мистике. И возложить ответственность на таинственную чупакабру. Видимо, она завелась в России. Более того, добралась до Подмосковья.

Зверь с другой планеты

Во всем цивилизованном мире чупакабра проходит по ведомству криптозоологов — исследователей, занятых поиском неизвестных науке существ. Она не менее популярна, чем лох-несское чудовище или «снежный человек». И столь же неуловима. Хотя тех, кто ее (его?) якобы видел, хватает. А сообщений о набегах чупакабр, подобных коломенскому, и не перечесть.

Описания чудовищ разнятся. От этого художники, слушая очевидцев, рисуют совершенно непохожие друг на друга образы
Описания чудовищ разнятся. От этого художники, слушая очевидцев, рисуют совершенно непохожие друг на друга образы

Массово же свидетельства о кошмарах  на животноводческих фермах повалили примерно с 1995 года. Главным образом из Мексики, Чили, Перу, Доминиканской Республики, Аргентины, Колумбии, Бразилии, Никарагуа и с юга США. А первое сообщение пришло из Пуэрто-Рико, где сначала было обескровлено 8  овец, а потом 150 коз. Тогда и возник сам термин «чупакабра»: «чупа» — сосать, «кабра» — коза или козел, а вместе — «сосущая коз». Или козлов. К слову,  конфетка «чупа-чупс» — однокоренной с чупакаброй. И дословно переводится, как «сосущая сосалку».

Очевидцы — пастухи и фермеры — уверяют, что монстр невелик. Ростом 1 — 1,2 метра, максимум — полтора. Передние конечности маленькие. Задние — крупные. Некоторые замечали еще и крылья. И уверяли, что зверюга летает. Кто-то рассказывал про гребень на спине.

Туловище у чупакабры то ли как у рептилии, то ли как у собаки, голова продолговатая, челюсти — с огромными клыками, глаза — злобные и красные, лапы — с перепонками между пальцами.

 

Монстр сосет кровь, прокалывая шеи домашних животных в районе сонной артерии. В этих местах остаются круглые отверстия. Диаметр их разный — от сантиметра до двух.

Нападает чупакабра не только на коз — на коров, лошадей, овец, кроликов  и птиц.

Существует несколько версий. Таинственные монстры — это мутанты, появившиеся от загрязнения окружающей среды. Или продукт секретных экспериментов, в проведении которых почему-то подозревают ученых из НАСА.

Но большинство людей считают, что чупакабр завезли на Землю пришельцы, у которых они — домашние животные вроде наших бойцовых собак. Или эти хищники в поисках пропитания сами просачиваются к нам из параллельных миров. А их удивительное сходство с химерами и горгульями в готической архитектуре позволяет некоторым горячим головам предполагать, что чупакабры посещают Землю уже очень давно.

Помесь собаки и кенгуру

Живьем изловить чупакабру пока не получается. А трупы находят. И каждый раз, натыкаясь на какой-нибудь непонятный, говорят: вот она, чупакабра!

Такую чупакабру застрелили в Кентукки
Такую чупакабру застрелили в Кентукки

Первому в этом смысле «повезло» фермеру из  Техаса Регги Лагоу, пострадавшему от массового и кровавого убийства своих индюшек и кур  в 2005 году. Недалеко от места преступления он обнаружил облезлый труп зубастого существа, похожего на собаку, крысу и кенгуру одновременно. Словом, вылитую чупакабру.

К чести ученых из Техасского университета,  они взялись исследовать останки. И завершив изу­чение ДНК предполагаемого монстра, вынесли вердикт, огорчивший криптозоологов: никакая это не чупакабра, а старый облысевший койот. «Последнюю» чупакабру убили в прошлом году в американском штате Кентукки. Монстра подстрелил Марк Котрен 18 декабря. Сфотографировал. На снимках — лысое, клыкастое существо с хвостом и большими ушами. Размер — с крупную кошку. Определить, что это за зверь на самом деле, никому пока не удалось.

Лиса кривая

Вернемся, однако, в Россию, которая по части чупакабр оказалась ничем не хуже Южной Америки. Первый отечественный монстр был обнаружен уже в 2004 году в виде весьма уродливого скелета с каким-то гребнем на спине. Его нашли нижегородские охотники на берегу Оки. (См. «На Оке сдохла чупакабра», КП  от 12.03.2004 и на kp.ru) А местные криптозоологи тут же признали в уродце чупакабру. Увы, расследование показало, что это была лиса, страдавшая искривлением позвоночника — сколиозом.

 

Злобный бобр

Через два года под Оренбургом — на хуторе Саперка — два фермерских семейства вдруг лишились 32 индюшек. Трупики птиц, найденные утром, были начисто обескровлены.

Затем в деревне Гавриловка, в селах Воздвиженка и Шишма жертвами стали козы и овцы — более 30 голов мелкого рогатого скота.

Местный житель 18-летний Ербулат Исбасов  уверял, что видел убийцу.

— Показалось, будто бы огромная собака встала на задние лапы. И прыгала, как кенгуру, — рассказывал юноша. — Зверь меня почуял — и прочь. Протиснулся в проем между досками ограды.

Начитанный оренбуржец Дмитрий Мадиновский узнал о ночном вампире от родственников. И решил выследить кровожадную тварь. Километрах в 30 — 40 от Воздвиженки заметил на песчаном берегу два ряда следов, ведущих в воду. Судя по глубине отпечатков, существо весило 30 — 35 кг. На пятипалой лапе угадывались 2-сантиметровые когти и перепонки. Между лапами тянулся хвост.

— Точно чупакабра! — обрадовался Дмитрий. — У воды монстр запрыгал, как кенгуру.

Все сходилось. Однако, как сообщили в редакцию зоологи, видевшие фото следов, их оставил бобр.

Они — повсюду!

В 2006 году о чупакабрах сообщали еще и из Нижнего Новгорода, в 2008 году — из Омска. В 2010 году о звере, похожем на кенгуру и  убивавшем кроликов, рассказывали очевидцы из Лановецкого и Бориспольского районов Украины.

Но самым богатым на монстров вышел все-таки нынешний год: в мае в дачном кооперативе  под Гомелем они высосали кровь у 250 кроликов. В июле вампир, оправдывая свое название «сосущего коз», разделался с десятками именно этих животных в нескольких селах под Новосибирском. В начале сентября чупакабра объявилась в Краснодарском крае. А в середине сентября — уже под Коломной.

Что за вурдалаки выпивают всю кровь у несчастных  животных? Если бы существовал вразумительный ответ на этот вопрос, то мифы о чупакабре быстро бы исчезли. А они только множатся.

Зоологи грешат на рысей. Или на хорьков. Или на крупных летучих мышей. Но какие рыси в Южной Америке? А крупные летучие мыши — в Новосибирске? А на хорьков все странности происшествий не списать.

Или все-таки бобры вконец озверели? Кто знает… Несколько лет назад ученых сильно удивили оголодавшие зайцы на Смоленщине. Они начали валить деревья сантиметров по 8 — 10 в диаметре, чтобы обгрызать крону. А на что способны обозленные и облысевшие бобры-мутанты? Страшно подумать — у них-то клыки покрупнее, чем у зайцев, будут.

Пока этот номер готовился к печати, кошмар в Коломенском районе повторился — таинственный вампир вернулся и снова высосал кровь у животных…

На рисунках - схема ран, которые получили животные на подмосковной ферме, и таинственный след, обнаруженный рядом
На рисунках — схема ран, которые получили животные на подмосковной ферме, и таинственный след, обнаруженный рядом

Уважаемые читатели, если вы встречались с подобным и знаете, что это могло быть, — пишите на reporter@kp.ru Мы обязательно свяжемся с вами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: