ООН назвала наводнение в Юго-Восточной Азии региональным бедствием

6 октября 2011. Катастрофическое наводнение, которое продолжается второй месяц в странах Юго-Восточной Азии, приобрело характер регионального бедствия, говорится в докладе Азиатско-Тихоокеанского отделения Управления координации по гуманитарным проблемам при ООН, опубликованном в четверг.

Массовое затопление населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий и объектов инфраструктуры в результате аномальных сезонных дождей произошло почти одновременно в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Лаосе, говорится в документе.

На момент выхода доклада в Таиланде, где ранние и обильные сезонные дожди спровоцировали наводнение, начавшееся еще 25 июля, от стихийного бедствия пострадали более двух миллионов человек в 28 из 77 провинций страны, погибли более 240 человек, уничтожен урожай риса почти на миллионе гектаров земли.

В Камбодже, где наводнение началось в середине августа в северо-восточных провинциях, граничащих с Таиландом, на настоящий момент затоплены 14 провинций из 24. В стране погибли 150 человек, пострадали более 177 тысяч семей, эвакуированы более 17 тысяч семей.

Во Вьетнаме в дельте реки Меконг от наводнения погибли 11 человек, затоплены более 20 тысяч жилых домов, пять тысяч гектар рисовых полей. Под угрозой затопления находятся еще 99 тысяч гектар сельскохозяйственных земель.

Лаос, горная страна со множеством возвышенностей, пока пострадал в наименьшей степени, говорится в документе, однако и в Лаосе в некоторых районах вода поднялась до двухметровой отметки

В документе содержится предварительный расчет мероприятий международной помощи, которые необходимы каждой из стран, переживающих бедствие. Некоторые организации системы ООН и международные неправительственные организации уже оказывают помощь в Таиланде и Камбодже. Во Вьетнаме также рассматривается вопрос о принятии зарубежной помощи, говорится в докладе.

Составители доклада также предупреждают о том, что в первые две недели октября ситуация в регионе может ухудшиться в связи с ожидаемым продолжением выпадения осадков, сообщает news.mail.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: