Происшестие в небе под Москвой

7.10.11 Экипажи шести пассажирских самолетов видели накануне вечером в воздухе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд, сообщил «Интерфаксу» источник в диспетчерских службах московского авиаузла.

«Недалеко от города Гагарин экипаж Boeing 737-500, летевшего по маршруту Новосибирск – Москва, доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно десять тысяч метров с дымным следом», – сказал источник.

Аналогичную картину в это же время наблюдали экипажи еще нескольких самолетов, пролетавших в том же районе. Все это происходило после семи вечера.

«Западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Аналогичную вспышку видели экипажи рейсов Москва – Прага, Лондон – Москва и Москва – Женева», – сказал источник.

Между тем в Минобороны сообщили, что средства контроля воздушного пространства, которыми располагает российское военное ведомство, не фиксировали никаких аномалий в московском регионе накануне вечером.

«Никаких неопознанных объектов в воздушном пространстве указанных районов зафиксировано не было», – сказал агентству в пятницу представитель военного ведомства. «Интерфакс»

Взрыв над Москвой оказался природным явлением

Специалисты Госавианадзора установили, что световая вспышка, которую летчики приняли за догорающий снаряд, оказалась сложным преломлением света.

Комиссия Ространснадзора начала расследование непонятного светового явления, замеченного в нескольких километрах от столицы, после того, как сразу 6 командиров воздушных лайнеров сообщили о горящем в небе объекте.

— Мы внимательно изучаем информацию, доложенную экипажами самолетов столичным диспетчерам, — рассказали Life News в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта. — На данный момент точного вывода о том, что наблюдали летчики, нет.

Недалеко от Можайска около 19.30 6 октября экипажи самолетов увидели на высоте 10 тысяч метров яркую вспышку, которая была похожа на догорающий после взрыва снаряд.

Предварительные выводы специалисты Ространснадзора уже сделали — за взрыв экипажы самолетов приняли обычное атмосферное явление, не угрожающее полетам авиалайнеров.

— В тот день была очень сложная погодная обстановка, а облака еще и преломляют и усиливают этот эффект, — пояснили специалисты по транспортной безопасности. — К работе необходимо подключить метеорологов. С уверенностью можно сказать, что полетам воздушных судов это не угрожало.

На данный момент эксперты устанавливают точное местоположение свечения в пространстве, отталкиваясь от показаний летчиков и угла, под которым экипажи увидели вспышку.

Метеорологи назвали такое атмосферное явление вполне обычным для той погоды, которая была около 19.00 в Московской области.

— В это время над Можайским районом зафиксировали облачность в 10 баллов — все небо закрыли тучи, — рассказала метеоролог Росгидромета Раиса Кудерова. — Вполне возможно, летчики увидели молнию — это обычное явление в такую погоду. Однако на такой высоте вспышки бывают редко — это слишком высоко.

Источник: lifenews.ru

One Response to Происшестие в небе под Москвой

  1. K. D. says:

    Военным не привыкать отрицать всё, даже очевидное. Причем, не важно — было ли это дело рук военных, или неизвестное им явление. И ничем не отличается российское командование от американского или китайского — скрывать и лгать их принцип.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s