Единая Россия набирает интернет-троллей

Сегодня взыскующие работы политтехнологи притащили мне чудеснейший документ

Его суть вкратце: перед выборами «Единая Россия» создает систему болтунов, которые ежедневно будут спамить интернет. Глобальная цель — 65% на  выборах в государственную думу. Локальные цели — завалить всю сеть позитивом о единороссах и негативом обо всех, кто против них.

В принципе, чего то подобного я давно ожидал. Что в интернете работают проплаченные трепачи и провокаторы — давно ни для кого не секрет. Достаточно бегло взглянуть на топ блогов или почитать на форумах комментарии к политическим новостям.

Но в этих бумажках есть масса интересных подробностей.

1. «Единая Россия» придает интернету очень-очень большое значение. Потому что в эту систему включат не только всяких пешек типа «Ваших», «Наших» и прочьих «Ничьих», но и депутатов региональных парламентов, и даже депутатов государственной думы. Я уже живо себе представляю, как на парламентских заседаниях единороссы с айпадов спамят мой блог.



2. Создаваться это интернет-шапито будет на наши с вами деньги. Потому что важная часть системы — сотрудники администраций субъектов. То есть это будут люди из областного правительства и городской администрации.

Конечно, они могут сказать, что занимаются спамом в свободное от работы время. Но вот беда, в этом же документе четко прописано: время реакции на важные события — не более двух часов. То есть если  Путин что-нибудь судьбоносное скажет с утречка, то до окончания рабочего дня явно никто ждать не будет.

А между тем, пункт 13 части 1 статьи 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» :

В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности;

3. После этого говорить о каких-то реально существующих в интернете сторонниках «Единой России» — просто смешно и глупо. Если кто-то хает оппозицию или поет осанны партии власти, то это не по зову сердца. Просто человечку пришло письмишко или смс. С указанием темы и нужного формата подачи. Работа такая, ничего личного.

4. Вычислить этих болтунишек — не бином ньютона. Хотя они, конечно, будут отпираться и бить себя пятками в грудь.

5. Если вам есть что сказать по этому поводу — пишите на мыло Ольге Клейман (politotdel@edinros.ru), начальнику отдела политической работы ЦИК ВПП «Единая Россия»

Источник: perskiy.livejournal.com

2 Responses to Единая Россия набирает интернет-троллей

  1. K. D. says:

    На бумаге — класс, настоящий захват власти в галактике. На деле — эта партия уже настолько разрослась, что её размеры больше похожи на раковые опухоли поверх мертвого тела черепахи. Невероятно неповоротливая, хамовитая, грубая партия. О каких 2 часах после значимого идет речь? Да и двух дней — мало! 😉

    К её размерам нужно прибавить и тот факт, что ни лидеры, ни тем более члены этой партии НЕ имеют ни общей идеи, ни общих целей, ни методов достижения общих целей. Ни для кого не секрет, что массово вступают в эту партию лишь для решения собственных задач, а не для развития этой партии. Так что ведро — помойка, облюбованная безобразными орками, а теперь еще и тролли будут там ковыряться.

    А вообще — малоуважаемые г-ны тролли из ведра — добро пожаловать в нашу конференцию. Я бываю там по вечерам. Обычно такой контингент не держится больше 1 вопроса, за что получает пожизненный бан.

    Кстати, ведерные тролли — очень интересные субъекты. Их троллить куда интересней, чем им троллить остальных. «Такая вот заковыка понимаешь ли получается, граждане россияне!» (с).

    А лучший метод работы с троллями — модераторы форумов, владельцы блогов — «НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ». Заметил троля — пришибил его.

  2. climatgate says:

    Всем этим замыслам не суждено сбыться по причине того что большая часть членов ЕР это тупые ленивые мздоимцы , беспокоящиеся только о своём кармане.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: