Признание Эрнста , о роли телевидения в манипулировании сознанием людей

Недавно руководитель Первого канала К.Эрнст выступил на каком то там форуме с концептуальной речью. К сожалению, эту речь быстро убрали из интернета «по трбованию правообладателя». Эрнсту и правда, есть основания её секретить. Захотел удивить всех своим умом и наболтал лишнего, предназначенного только для своих.

Наши многомудрые комментаторы как ни странно, не заметили главного в его речи.

А главным были три тезиса (Передаю смысл своими словами):

Только кажется, что телевидение развлекает. На самом деле оно прививает населению шаблоны поведения путём многократных примеров поведения в своих передачах. И шаблоны мыслей путём многократного повторения в разных формах. Строит вокруг обывателя кокон виртуальной реальности, который надёжно ограждает того от восприятия реальной реальности.

Телевидение не будет информировать, советовать и убеждать обывателя. Оно будет навязчиво преследовать его всегда и везде. Как старая цыганская шлюха, которой легче уступить, чтобы отвязалась, чем объяснять, почему ты этого не хочешь. Оно будет заменять подлинные интересы каждого индивида и народов в целом на навязанные ему интересы тех, кто управляет эфиром. (А точнее, тех, кто управляет теми, кто управляет эфиром).

Телевидение сделает изгоем в обществе всякого, кто не живёт в русле навязываемого ему телевизионного шаблона поведения и не мыслит в рамках навязываемого ему дискурса.

Умри, Костик, лучше не скажешь!

По сути Эрнст объявил всем, что основная цель телеэфира – модифицировать поведение народных масс. (Был такой термин у ЦРУ. Они даже проводили опыты по модификации поведения. Правда, химическим путём. Сейчас нашли способ лучше.)

Теперь осталось только задать марксистский вопрос: а в интересах кого модифицируется поведение масс?! И как эти интересы этого самого «кого» соответствуют интересам России и её народов? (Не будем мыслить излишне широко. Ограничимся только Россией.)

Перечислим навскидку некоторые всеми признанные интересы России и её народов:

Падение рождаемости.

Несоответствие потребностей экономики и профессиональных устремлений российских индивидов.

Потеря жизненных ориентиров и падение морали и нравственности.

Алкоголизм и наркомания.

Самое интересное, что эти и ещё многие проблемы осознаны не только Путиным и той же ЕР. Но и широкими массами. Об этом я писал в в статье Что на самом деле волнует народ и как это отражает блогосфера. В которой привёл данные соцопросов на эту тему.

И что?

Как и в каком направлении модифицирует (изменяет) поведение населения наше телевидение, в том числе и Первый канал, управляемый Эрнстом? В направление решения этих проблем или прямо в противоположную сторону? (Вопрос риторический. Можно не отвечать).

И встаёт вопрос: если Путин и ЕР (Не забудем и Медведева!), которые, как считается, правят страной, хорошо осознали вместе с населением вышеуказанные проблемы, стоящие перед Россией и её народами, а телевидение модифицирует поведение населения в прямо противоположном направлении (Ну, ладно. Пусть не прямо, а извилисто.) то кто управляет тем же Эрнстом и ему подобными и в чьих интересах работают отнюдь не малочисленные эрнсты в нашем медийном пространстве?!

Пора ответить на этот вопрос. И сделать соответствующие выводы из ответа.

И принять необходимые решения. Без которых все благие начинания Путина и компании относительно «Великой России, избавленной от великих потрясений» (в искренность которых я верю), останется только маниловщиной и досужей болтовнёй диванного любителя пива.
На которого Путин и его окружение не похожи.

PS: Вот только не надо мне срать на мозг насчёт демократии, свободы слова, права на своё мнение, права журналиста на высказывание и частную собственность. Эти все права действуют на улице, а не на телевидении.

Эрнст на этот счёт ясно сказал.

Источник — imperialcommiss.livejournal.com

3 Responses to Признание Эрнста , о роли телевидения в манипулировании сознанием людей

  1. K. D. says:

    Телевидение мне малоинтересно. Когда я обратил внимание, что трачу более 3 часов в день на то, что смотрю _тупые_ сериалы про ментов, что смотрю _тупые_ слепки какбэ новостей, и многое другое, что делало из моего мозга некую _тупую_ субстанцию, близкую к тому, к чему приводит болезнь Альцгеймера, я перестал смотреть тв. Когда количество _см.выше_ рекламы стало по объему превышать количество _см.выше_ бреда, я перестал понимать — зачем вообще я смотрю? Когда всякие менты, гоши, букины и прочие представители этой фауны, а подчас и флоры, стали совсем уж плоскими и повтор шуток стал нормой — задался вопросом: а как им по жизни, не стыдно? Камеди клаб не видел ни разу целиком. Пару раз видал отрывки — поразил уровень хамства, сопоставимый с уровнем безмозглости и безнравственности. Бесят всякие урганты с тупым выражением лица говорящие не менее УГ и радующиеся тому, что сказали; цыкалы с постоянно застывшей сладенькой улыбчонкой и пустотой в глазах. Надоело смотреть так называемый прогноз погоды, который ни разу не дал точного прогноза на завтра, но всегда давал точный прогноз на то, что сейчас. Но я это и без прогнозов с рекламой всякой херни типа «лекарственные средства нового поколения» могу узнать выглянув в окно.

    Я не чувствую себя изгоем. Днем у меня физический труд. Пища — простая, зато натуральная. Вечером немного интернета для чтения интересного (для меня) и просмотра старых фильмов, где нет убогих вась быковых, слепых, турков, да и прочей шулупени, которая всей своей массой не стоит одного взгляда Алисы Фрейндлих или Олега Даля. Фильмы о жизни настоящих людей, а не помоечников; с актерами с настоящими лицами, а не продуктами хирургии.

  2. climatgate says:

    Я тоже практически тв не смотрю.
    Новости там как правило появляются с небольшой задержкой по сравнению с интернетом.
    А сюжеты для всевозможных «загадочных» программ они целиком черпают в сети.

  3. K. D. says:

    Последние воспоминания о тв — новости первого канала показывают сюжеты из утуба. Рен-тв на половину из утуба. Да ну их, пусть варятся в собственных фекалиях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: