В Приморском поселке вымерли птицы и насекомые

В поселке Приморья вымирают птицы и насекомые Фото: с сайта img1.liveinternet.ru

В поселке Чкаловский Спасского района нынче, как в знаменитой песне, где и птицы не поют и деревья не растут. Местные жители уже бьют тревогу – в поселке повымирали насекомые и птицы. Не летают мухи, комары, а голуби и воробьи дохлые валяются на улице. Ко всему этому в огородах на листьях растений появились странные пятна.

— Жители поселка не понимают, что происходит, поэтому обратились к нам, —

говорит старший научный сотрудник лаборатории пресноводной гидробиологии БПИ ДВО РАН Татьяна Вшивкова. – Их обращение мы сегодня рассмотрели на заседании Координационного совета по проблемам экологии Приморского края.

Дабы разобраться в местной техногенной катастрофе, специалисты решили направить запросы в Санитарную эпидемическую станцию, а также в Примгидромет.

— Компетентные органы, которые занимаются мониторингом окружающей среды, должны съездить на место, отобрать необходимые пробы, чтобы исследовать их в специально оборудованной лаборатории, — говорит Вшивкова.

Меж тем, в поселке Чкаловский проживает до 2 тысяч человек. Здесь и цементный завод работает. Но местные жители уверяют: предприятие к мору насекомых и птиц отношения не имеет, мол, завод этот работает уже долгие годы, а с такой проблемой население сталкивается впервые.

— Сейчас сложно сказать что-то определенное, возможно, это из-за кислотных дождей или чего-то еще. В любом случае, надо выезжать на место и разбираться, — говорит Татьяна Вшивкова.

Источник: dv.kp.ru

One Response to В Приморском поселке вымерли птицы и насекомые

  1. K. D. says:

    (c) Agent Orange.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: