Ураган «Джова» достиг берегов Мексики, но потерял силу

МЕХИКО, 12 окт — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Ураган «Джова», прихода которого с тревогой ожидали в четырех тихоокеанских штатах Мексики, достиг побережья этой страны, однако его мощность снизилась до второй категории, сообщает мексиканское телевидение.

Ранее тревога в связи с приближением урагана была объявлена в четырех западных штатах Мексики — Наярит, Халиско, Колима и Мичоакан. Несмотря на сообщения об ослаблении стихии, повышенная готовность всех сил гражданской обороны не отменена.

Как передают СМИ, на курортный и портовый город Мансанильо в штате Колима в последние два часа обрушились сильнейшие ливни и ураганный ветер, который пока не причинил разрушений. Между тем, многие жители Мансанильо перебрались в специально подготовленные временные убежища, в первую очередь престарелые люди. Такие же убежища подготовлены и в соседнем штате Халиско.

По сообщению службы гражданской обороны Мексики, в настоящее время оранжевый уровень угрозы сохраняется в штатах Колима и Халиско, желтый уровень — и Мичоакане и Наярите, зеленый — в Синалоа, голубой — на юге штата Дуранго и в даже западной части Сакатекаса, который не имеет выхода к океанскому побережью.

Специалисты предупреждают, что в ближайшие сутки сильные ливни, сильная морская волна, ураганный ветер могут доставить много неудобств жителям этих штатов. Власти обратились к населению с просьбой не выходить по возможности на улицы. Также усилено наблюдение за дорогами и мостами, которые могут пострадать в результате разгула стихии.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: