Над центром России с пятницы появится «бутерброд» из циклона и антициклона

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Над центром России начиная с пятницы возникнет необычная ситуация — у поверхности сформируется область высокого давления, а сверху над ней окажется зона с низким давлением, при этом в ближайшие четыре дня давление на уровне земли вырастет на 18-20 миллиметров, сообщил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Мы привыкли к тому, что барические образования сменяют друг друга. Но атмосфера трехмерна. Начиная с завтрашнего дня над центром европейской территории России у поверхности будет распространяться область высокого давления, а на среднем уровне тропосферы, на высоте 5-8 километров будет формироваться… область низкого давления», — сказал Вильфанд на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, в московском регионе и в нескольких соседних областях начнет повышаться давление.

«Начиная с сегодняшнего дня, давление будет существенно повышаться и к 16 октября повысится на 18-20 миллиметров — это много. Я думаю, это информация будет полезна для людей, состояние которых зависит от давления, у кого слабые сосуды», — сказал глава Гидрометцентра.

Он добавил, что в ближайшие дни осадки вероятны, но они не будут интенсивными, при этом ожидается снижение температуры, а затем выпадет первый снег.

«Распространение холода, перемещение свежих воздушных масс — но не из Карского моря, а из Баренцева, Норвежского — ведет к тому, что мы прогнозируем постепенное понижение температуры в течение пяти-шести дней. В пятницу облачно, дождь, температура 6-8 градусов, каждый день температура будет понижаться на один-два градуса, и в субботу будет первый снежок», — сказал Вильфанд.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: