В Амурской области произошло землетрясение, жертв и разрушений нет

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Землетрясение ориентировочно магнитудой 6,4 произошло на территории Амурской области, толчки ощущались в пяти районах, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергей Викторов.

«Эпицентр находился в районе поселка Сковородино Амурской области. Толчки ощущались и в Благовещенске. Жертв и разрушений нет», — сказал собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Амурской области Раиса Копырина сообщила РИА Новости, что землетрясение зафиксировали сейсмостанции Зейской и Бурейской ГЭС.

«Сейчас идет расшифровка данных. Жители некоторых районов Амурской области ощущали слабые толчки. Жертв и разрушений, по предварительным данным, нет», — сказала Копырина.

Источник: eco.ria.ru

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Магнитуда землетрясения, которое произошло в 10.10 мск в Амурской области, по предварительным данным составила 6,2, сообщила РИА Новости дежурный Геофизической службы РАН.

«Информация пришла еще не со всех станций, может быть 6,3 и 6,4», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, эпицентр землетрясения находился в 7 километрах восточнее селения Тахтамыгда Сковородинского района Амурской области, в 134 километрах юго-западнее Тынды. Очаг толчков находился на глубине 10-15 километров.

«Это сильное землетрясение, в районе эпицентра сила землетрясения составила 8 баллов», — сказала дежурная.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения в Амурской области составила 5,9. Эпицентр располагался в 130 километрах к юго-западу от Тынды.

Ранее руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергей Викторов сообщил РИА Новости, что магнитуда землетрясения на территории Амурской области составила ориентировочно 6,4. Жертв и разрушений нет.

Источник: eco.ria.ru

В Приамурье пришло невиданное бедствие

В Амурской области произошло мощное землетрясение, какого местные жители не видели за всю свою жизнь. Магнитура подземных толчков составила, по разным данным, 5,9 — 6,4, а его эпицентр находился в 130 км. северо-западнее города Тында.

Специалисты Геофизической службы Сибирского отделения РАН оценили подземные толчки на 6,2 балла. «Информация пришла еще не со всех станций, может быть 6,3 и 6,4», — добавила одна из сотрудниц. По ее словам, в районе эпицентра сила землетрясения составила 8 баллов. В то же время Геологическая служба США сообщает о магнитуде в 5,9, а дальневосточное МЧС оценило его на 6,4 балла.

В городе Сковородино первые толчки на глубине 5 км. были зафиксированы в 16:15 по местному времени (10:15 мск). Застигнутые врасплох, местные жители стали выбегать на улицы. За считанные минуты в по стенам домов пошли трещины, начала сыпаться штукатурка. Люди опасаются повторных толчков, спасатели рекомендовали им пока не возвращаться в свои дома.

Под напором стихии рухнула стена центральной котельной. Теперь ей требуется капитальный ремонт, что ставит под угрозу срыва начало отопительного сезона. Вышли из строя подстанции «БАМ Тяговая» и «Большая Омутная». Кроме того, из-за колебаний почвы взорвался местный трансформатор. Поселок практически полностью погрузился во тьму, ни в одном их домов города нет тепла. Железнодорожные станции оказались обесточены, электрообеспечение подключено по резервной схеме. А в здании местной администрации обвалился потолок.

Отголоски землетрясения чувствовали жители пяти районов: Сковородинского, Мазановского, Тындинского, Магдагачинского, Зейского, а также в Чите, Благовещенске и на севере Байкала. В городе Зея были эвакуированы пациенты больницы, а также учащиеся школ. Скорость движения на участке Сгибнево — Талдан Транссибирской магистрали снижена до 40 км/ч.

О погибших и пострадавших в результате землетрясения ничего пока неизвестно. В различные районы Приамурья вышли группы спасателей и пожарных для разведки.

А компания «Транснефть» из-за землетрясения была вынуждена приостановить экспорт нефти в Китай. Как сообщил официальный представитель компании Игорь Демин, подземные толчки повредили энергоснабжение. Сейчас бригады осматривают оборудование. Он также добавил, что остановка прокачки на этом направлении из-за землетрясения произошла впервые. Позже поставки нефти в Китай были восстановлены по отводу от нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Источник: utro.ru

Повторные толчки в Приамурье магнитудой более 5 не прогнозируются

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 окт — РИА Новости, Светлана Майорова. Повторные подземные толчки магнитудой более 5 в Амурской области в ближайшее время не прогнозируются, власти призвали население области соблюдать спокойствие, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления МЧС по региону Раиса Копырина.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в пятницу на границе Сковородинского и Тындинского районов на глубине 13 километров. Эпицентр находился в 760 километрах северо-западнее посёлка Талакан Бурейского района и в 25 километрах северо-западнее Соловьёвска Тындинского района. Толчки ощутили жители практически всех районов области.

«Мы получили прогноз заведующего лабораторией Института геофизики земли Российской Академии наук, председателя экспертного совета по прогнозу землетрясений Алексея Николаева. Он отметил, что предвестников появления повторных подземных толчков на территории Амурской области не зафиксировано», — сообщила собеседница.

Источник: eco.ria.ru

Возможный предвестник произошедшего землетрясения
13.10.11 beck-fx прислал нам видео и фотографии необычного феномена, сделанные в Хабаровске. По всему небу прошла ровная полоса-тень. Именно тень, она двигалась отдельно от облаков.

Источник: earth-chronicles.ru

«Огни землетрясений»

Огненные призраки трагедий

Феномен, о котором пойдет речь, известен человечеству с незапамятных времен. По меньшей мере одно из первых упоминаний о нем датируется 373 годом до н. э. и относится к Древнему Риму. За минувшие столетия накоплено множество фактов о необычных световых эффектах, связанных с землетрясениями. Эти эффекты отмечаются как во время землетрясения, так и незадолго до первого толчка, играя, таким образом, роль своеобразных (оптических) предвестников катастрофы.

МНОГОЛИКОСТЬ ФЕНОМЕНА

Световые эффекты в связи с землетрясениями по характеру проявления можно разделить на четыре группы.

2. Линейные светящиеся структуры. Сюда относятся свечения полос, дуг, вертикальных столбов или факелов.

Так, при землетрясении на полуострове Идзу (Япония) 26 ноября 1930 года (магнитуда 7), по словам местных жителей, в небе возникли длинные полосы, напоминающие северное сияние.

А вот что рассказал свидетель ашхабадской катастрофы метеоролог Помутский: «Перед сном я вышел из дому подышать свежим воздухом. Вдруг появились ослепительно яркие электрические разряды. Они образовали дугу, которая надвигалась от гор в мою сторону и ушла в землю около водонапорной башни в 30≈40 м от меня. Затем последовал порыв ветра. Он прекратился мгновенно, и сразу же задрожала земля».

Землетрясение 1927 года в Крыму примечательно световыми эффектами в виде огненных столбов, поднявшихся над морем. Напротив мыса Лукулл эти столбы вознеслись на огромную высоту — около 500 м. Нечто подобное наблюдалось одним очевидцем ташкентской трагедии: «Над Ташкентом было безоблачное звездное небо. Из-под земли с шипением вырвался и взвился над крышами домов гигантский световой факел. Довольно четко очерченный по краям и размытый в верхней части, он кругло расширялся и напоминал по форме пламя свечи. Оторвавшись от земли, таинственное предзнаменование растворилось в полыхающем розоватом свете зарницы».

Подробнее здесь vseneprostotak.ru

10 Responses to В Амурской области произошло землетрясение, жертв и разрушений нет

  1. Иван says:

    Какое село Сковородино!? Это город!!

  2. Александр Александрович says:

    У нас в Тынде в начале пятого были небольшие толчки, но это только со слов людей на улице об этом говорю. У кого стены тряслись, у кого люстры. (Был такой слух, что у одной пятиэтажки обвалилась стена без жертв, но я в это пока не верю, сам не видел). Лично я ничего не ощутил, возможно именно в это время я ехал в автомобиле. По школам (жена учительница в школе) оперативно сообщили о эвакуации и все по тревоге вышли на улицу, некоторые до сих пор не заходят в дома. А так всё работает, сотовая связь, интернет, электричество, всё как обычно, будто ничего и небыло.

  3. Сергей says:

    В Тынде ходят слухи, что ожидаются 9-бальные повторные толчки. Никакой официальной информации. Только слухи.
    Многие люди вышли на улицы. Некоторые сидят в машинах (так теплее). Школы эвакуировали. Предприятия эвакуировали.
    Тында.

  4. Lena says:

    В Тынде в разных частях города описание событий очень похоже: cначало сильный шум,как будто очень близко прошёл состав поезда,а затем сильные толчки.Продавщицы в продуктовых магазинах выбегали на улицу,так как боялись ,что бутылки с полок упадут им на голову.Люстры качались, шкафы гремели…Но,в Тынде малые толчки наблюдаются последние годы по 2- 3 раза в неделю…Люди заметили,что и тараканы из города несколько лет назад резко ушли…

  5. людмила says:

    Сегодня было землятрясение в Тынде (14 окктября)Студенты общежития БАмИЖТ быстро эвакуировались,Весь вечер стояли на улице вплоть до закрытия общежития!Разрешили зайти в корпус,но быть наготове одетыми!Оделись тепло и собрали документы которые нужно!Студенты в шоке повыбегали из корпуса общежития,, кто как одет кто басиком,кто в халатах.Было очень страшно.По слухам ждём повторное землятрясен

  6. climatgate says:

    Что можно сказать , не хотелось бы нагнетать обстановку , но судя по всему всё идёт по прогнозам Халилова —
    В СМИ и в некоторых научных публикациях стали появляться различные тревожащие людей высказывания о приближении некой глобальной геологической катастрофы.
    Пресс-служба Всемирной Организации для Научного Сотрудничества «Наука без границ» (WOSCO SWB) попросила прокомментировать ситуацию известного ученого – геофизика, специалиста в области сейсмологии и геодинамики, Вице-Президента Международной Академии Наук H&E (Австрия, Иннсбрук), Академика Российской Академии Естественных Наук, доктора геолого-минералогических наук, директора НИИ прогнозирования и изучения землетрясений Эльчина Халилова

    — Уважаемый профессор Халилов, в последнее время в СМИ появилось много информации о приближении глобальной природной катастрофы. Некоторые связывают это с возможностью, так называемой, переполюсовки или сменой знака северного и южного магнитных полюсов Земли, другие предсказывают катастрофические климатические изменения и глобальное затопление огромных территорий суши, третьи предрекают землетрясения, извержения вулканов и цунами невероятной силы. Другие прогнозы основываются на возможности прохождения недалеко от орбиты Земли огромного астероида, который гравитационным воздействием может вызвать глобальные природные катаклизмы на Земле. Чему же на самом деле верить? Пожалуйста прокомментируйте данную ситуацию.

    — Я занимаюсь исследованиями сейсмической и вулканической активности с точки зрения глобальных геодинамических процессов более 25 лет. Все эти годы исследования проводятся мною совместно с выдающимся ученым современности, всемирно известным российским геологом, академиком АН СССР, РАН и многих национальных и международных академий, Почетным Президентом Международной Академии Наук (здоровье и экология), заслуженным профессором МГУ им.М.В.Ломоносова Виктором Ефимовичем Хаиным. Но я хочу особо подчеркнуть, что все высказанное мною, основано на наших многолетних совместных исследованиях.
    Далее по ссылке
    http://smolgorforum.ru/index.php?/topic/466-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB/

  7. Альбина. Тында says:

    Тому, кто во время вчерашнего землетрясения находился на земле не понять тех, кто находился в домах, особенно на верхних этажах, которые очень трясло от толчков, и было реально страшно, когда стены ходят ходуном и не знаешь, что делать.

  8. Наталья says:

    У нас в Невере, 13 км. от города Сковородино в домах рухнуло печное отопление, люди остались без тепла, слава богу еще морозы небольшие!!!!

  9. Blood says:

    да емое первый раз в жизни это шоком было для меня а потом же у меня цветок чуть из земли не выпал ужас квартиру аш трясло

  10. 1205nik says:

    МНЕ ДЕДУШКА ГОВОРИЛ ЧТО ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЯ УЖЕ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ УЖЕ БЫЛИ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: