Крысы , добро пожаловать в Сирт это ваш билет в один конец.

Alarabia подтвердила поступавшую раннее информацию: захвачен командующий ПНС в Сирте (как величают — не знаю). А также уничтожено более 700 наёмников, что вынуждено было уже подтвердить и Би-Би-Си, ранено более 800. Больницы Мисураты — переполнены. Но есть информация о гораздо больших потерях наёмников. Будем ждать подтверждений, а пока и этих хватит.

Надо помнить, что боевые действия продолжаются, и в предыдущем посте об этом подчеркивалось. Бои идут в восточной части города. Дело в том, что крысы со страху забрались в водопроводную туннель города и пытаются таким образом избежать возмездия. Вот их оттуда и выкуривают. А это дело требует времени.

****

Мутассим Каддафи говорил сегодня по радио и заявил, что слухи о его пленении преждевременны. И передал всем своим привет! 🙂

****

Сегодня Alarabia подтвердила (и это я слышу впервые) что отряд снайперов города Сирт — это более чем 2000 снайперов — женщины. Кроме того, есть ещё, которые, как я понял — перемещаются по стране, по приказу командования.

****

Источник: АЛЖИР ISP

По словам ливийского представителя правительства, д-р Ибрагима Муссы, заявление об аресте Мутассима Каддафи является чистой ложью и сделано предателями — повстанцами и НАТО. Они воспользовались отсутствием и временным прекращением вещания телевидения ЭльРэй. Они также активизировали нападения на Сирт всеми видами оружия с целью терроризировать население, чтобы никто не вышел 14 октября в знак протеста против них в других городах.

****

После того, как вчера Махмуд Джибриль отозвал верных ему боевиков из Сирта, назвав гибель 200 бойцов за 1 минуту победы в телеэфире бессмысленной, заместитель командующего Военного Совета Триполи, возглавляемого Абдельхакимом Бельхаджем, ирландец ливийского происхождения Махди аль-Харати (Mahdi AL-Harati) покинул свой пост. Истощение резерва импортированных бойцов ПНС и жестокое сопротивление атакам в Сирте заставляет НАТО все чаще использовать подразделения специальных операций. Сегодня 16 десантников SAS были захвачены в плен и 44 убиты в ходе операции в Сирте.

Д-р Кристоф Леманн

Переходный Национальный совет Ливии пребывает в хаосе. В последние недели ПНС потерял 90% своих членов. Также были совершены покушения на председателя ПНС Махмуда Джибриля и командующего Военным Советом Триполи Абдельхакима Бельхаджа, который также известен как лидер Ливийской Исламской Боевой Группы; заместитель командующего Военным Советом Триполи ирландец ливийского происхождения Махди аль-Харати покидает свой пост. Решение аль-Харати среди ливийцев широко воспринято как эвакуация пресловутой крысы, спасающейся с тонущего корабля.

Все это лишний раз демонстрирует то, что официальная интерпретация «Ливийской революции» скрывает очевидный факт того, что подавляющее большинство всех союзных НАТО бойцов набраны из Аль-Каиды, Талибана, а также различных террористических организаций и военизированных бандитских группировок в бывших республиках Советского Союза на границе с Пакистаном, Китаем, Афганистаном и Россией.

Триполи был вчера вечером потрясен тяжелыми столкновениями между Ливийской армией, бойцами освободительного движения и силами ПНС. Мирная демонстрация в Триполи против ПНС и НАТО была разогнана разбойным нападением мятежников на земле и вертолетами Apache с воздуха, которые без разбора стреляли в демонстрантов. Один мужчина, размахивавший зеленым флагом на Зеленой площади, не был достаточно удачлив, чтобы убежать достаточно быстро, был схвачен и избит до смерти «демократическими» наёмниками. После первоначального нападения на демонстрантов, тяжелые столкновения вспыхнули в Hadbha, Arada, Abu Salim и других частях Триполи.

Одна из последних атак на Сирт привела к гибели более чем 200 и ранениям более 1000 боевиков ПНС, а также отзыву бойцов, лояльных Махмуду Джибрилю, от наступления на Сирт.

Силы ПНС пытаются перегруппироваться, призывая всех бойцов вступать в «Новую Ливийскую армию». Все это является отражением того факта, что ПНС не имеет единого военного руководства, так как между Бельхаджем, Джибрилем и другими фракциями внутри ПНС и Военного Совета Триполи происходит серьезная борьба, и не в последнюю очередь свидетельствует о том, что НАТО и ПНС испытывает нехватку резервов.

Все больше появляется сообщений о присутствии на территории Ливии спецназа НАТО, Катара, Саудовской Аравии, и Израиля.

Прошлой ночью были убиты 15 боевиков ПНС за пределами Бани Валид. Все они имели израильские удостоверения личности.

И Россия и Китай выразили протест против жестокого злоупотребления резолюцией СБ ООН 1973 в самых жестких выражениях. Отказ от любых резолюций ООН по Сирии является одним из первых очевидных последствий осознания Россией и Китаем того факта, что кампания НАТО в Ливии, в конечном счете направлена против двух этих государств. Вчерашний захват 16 бойцов SAS в Сирте явился еще одним свидетельством полного пренебрежения США и НАТО принципами ООН, и еще одним примером полного пренебрежения сигналами России и Китая о том, что НАТО перешло все границы, дипломатические отношения неизбежно пострадают. Будет любопытно наблюдать, какие последствия будет иметь для российско-израильских отношений, тот факт, что 15 убитых под Бани Валид бойцов имели при себе израильские удостоверения личности.

По материалам СМИ

Источник: pravoslav-voin

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: