ЛЕГЕНДАРНЫЙ «СТЕЧКИН» ТОЖЕ СДАЛИ С ПОТРОХАМИ

Российские оружейники начнут выпускать Beretta вместо «Стечкиных»
Накануне в Ижевске глава кабинета министров Владимир Путин провел совещание по вопросам перевооружения армии. Перед этим премьеру показали «Ижевский машзавод», который обеспечивает российские вооруженные силы стрелковым оружием. На «Ижмаше» к приезду премьера подготовили грандиозную выставку стрелкового вооружения — от серийных образцов, до коллекционного оружия. Гвоздем программы была новейшая модель АК-200.

Показали и Михаила Калашникова, который привычно пожаловался на пиратские «калаши», производящиеся в Болгарии, Китае и других странах и попросил учредить «День Оружейника». «Владимир Владимирович, у меня к вам просьба. В России почти у каждой профессии есть праздник, а у оружейников нет», — приводит «Комсомольская правда» реплику знаменитого конструктора. Путин принял из рук Калашникова письмо, где была изложена эта просьба, и заверил, что вопрос обязательно рассмотрят: «Только тогда уж в день принятия программы госвооружения». Эту программу в России не могут принять уже несколько лет.

Обещание учредить «День Калашникова» немного скрасило для «Ижмаша» впечатление от правительственного визита. Как отмечает «Коммерсант», оружейники ждали, что премьер отдаст распоряжение военным покупать их продукцию. Но взамен получили распоряжение обновлять производство: чтобы военные сами были мотивированы приобретать отечественные «стволы» и прицелы.

На совещании оружейники получили следующие целеуказания от премьера: разработать технические задания по основным видам вооружения ближнего боя — «от пистолета до гранатомета». Определить объемы государственного заказа на весь серийный ряд. И, наконец, модернизировать оружие. Глава правительства отметил, что, конечно, ему представили и новые разработки, но значительная часть оружия устарела: «В целом по оружейной отрасли технологическое обновление происходит на уровне 5% в год».

Свидетельством «замедленной модернизации» отечественных оружейников стало признание гендиректора ОАО «Ижмаш» Владимира Гродецкого о скором создании совместного предприятия с итальянской компанией Beretta. По словам Гродецкого, Beretta намерена в сотрудничестве с ижевским заводом расширить свой модельный ряд за счет мелкокалиберных карабинов. А «Ижмаш» надеется получить замену «Стечкину» в крупнокалиберных пистолетах. Сейчас в россйской «оборонке» нет пистолетов, которыми можно было бы заменить «ветерана» АПС. В случае если переговоры с Beretta пройдут успешно, то новые пистолеты будут выпускаться на заводе «Молот» в Вятских Полянах, где производятся АПС.

Когда Владимир Путин уехал на совещание с завода в администрацию Удмуртии, многие вздохнули с облегчением, отмечает «летописец премьера» Андрей Колесников в репортаже на станицах «Коммерсанта»: «Дело в том, что на заводе в этот день на всякий случай опечатали все туалеты. Сотрудникам предприятия, которые ждали Владимира Путина с раннего утра, становилось в какой-то момент невмоготу, но им терпеливо объясняли: «Туалеты только для членов делегации». А рабочие-то со своими сунулись…».

Источник: pravoslav-voin

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: