В Турции произошло землетрясение магнитудой 7,6

Vodpod videos no longer available.

23 октября. Землетрясение магнитудой 7,6 произошло в воскресенье на востоке Турции, передает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр подземных толчков находился в 35 километрах к северо-востоку от города Ван. Очаг землетрясения находился на глубине 94,5 километра.

Информации о жертвах и разрушения нет.

Источник: Вести

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 7,6 произошло в воскресенье на востоке Турции, передает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр подземных толчков находился в 35 километрах к северо-востоку от города Ван. Очаг землетрясения находился на глубине 94,5 километра.

Информации о жертвах и разрушения нет

Турецкие сейсмологи уточняют магнитуду землетрясения — 6,6

АНКАРА, 23 окт — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в воскресенье на юго-востоке Турции в провинции Ван, сообщает сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США передало, что магнитуда землетрясения составляла 7,6.

По предварительным данным, в результате землетрясения в провинции Ван есть разрушения. В провинции также отмечены сбои в электроснабжении и телефонной связи, передают местные СМИ. Сведений о жертвах пока не поступало.

Землетрясение ощущалось во многих районах юго-восточной и восточной Турции.

Новый подземный толчок магнитудой 5,5 произошел в Турции

АНКАРА, 23 окт — РИА Новости. Остаточный толчок магнитудой 5,5 произошел в юго-восточной турецкой провинции Ван, сообщает турецкий метеорологический центр.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в воскресенье в провинции Ван, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. Подземный удар был зафиксирован в 13.40 местного времени (14.40 мск), его эпицентр находился на глубине 5 километров. По данным же Геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,6, передавало агентство Рейтер.

В Турции после землетрясения рухнул дом, под завалами есть люди

АНКАРА, 23 окт — РИА Новости. После сильного землетрясения в турецком городе Ван обрушился семиэтажный дом, под завалами находятся люди, сообщил мэр города в эфире телеканала NTV.

Почему случаются землетрясения
© Инфографика. Надежда Андрианова | Купить иллюстрацию
Механизм образования землетрясений

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в воскресенье на юго-востоке Турции в провинции Ван, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. Подземный удар был зафиксирован в 13.40 местного времени (14.40 мск), его эпицентр находился на глубине 5 километров. По данным же Геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,6, передавало агентство Рейтер.

Государственная телекомпания TRT сообщает, что пострадали многие местные жители, однако каких-либо цифр пока не приводится.

Город Ван — центр одноименной провинции на юго-востоке Турции. Турецкие СМИ передают, что в провинции царит паника, люди выбежали на улицу из домов. Сейсмологи призывают местных жителей не возвращаться в дома и рекомендуют провести ближайшее время на улице из-за возможности повторных подземных толчков.

Землетрясение ощущалось во многих районах юго-восточной и восточной Турции.
Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: