Пик наводнения в Бангкоке придется на среду, заявил мэр

БАНГКОК, 25 окт — РИА Новости, Евгений Беленький. Пик наводнения, охватившего столицу Таиланда, ожидается в среду, заявил во вторник мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат.

Выступление мэра на совещании глав районов столицы в Центре по борьбе с наводнением транслировали в прямом эфире национальные телеканалы Таиланда.

«Основной удар стихии нас ожидает завтра», — заявил Парибат.

«Столицы достигнет водная масса, идущая из провинции Аюттхайя. За день на город с севера выльется около четырех миллиардов кубометров воды, в то время как река Чаопрайя и система городских каналов вместе взятые максимально могут справиться с 400 миллионами кубометров воды в день», — пояснил мэр, цитируя доклад экспертов Департамента ирригации.

Во вторник наводнение затопило большинство западных и северных окраин города. В историческом центре Бангкока возник еще один очаг наводнения, когда вода из реки Чаопрайя прорвала бетонное заграждение и хлынула на улицу Самсен в километре от всемирно известного Храма Изумрудного Будды.

По данным экспертов, во вторник в городские каналы и реку Чаопрайя попало менее двух миллиардов кубических метров воды.

Сильнейшие за последние 50 лет проливные дожди, шедшие с июля по сентябрь, вызвали катастрофическое наводнение в северных, северо-восточных и центральных провинциях Таиланда. К сентябрю вода, стекавшая из более высоких северных провинций через низины центра страны к морю и остановленная защитными сооружениями Бангкока, начала скапливаться за северными окраинами города. Попытки правительства вывести воду через обводные каналы на западе и востоке столицы в Сиамский залив южнее Бангкока, не задев центра города, не увенчались успехом.

Всего за северными окраинами Бангкока сейчас скопилось более 16 миллиардов кубометров воды, сообщают эксперты, доклады которых ежедневно публикуются электронными и печатными СМИ Таиланда.

Для прохождения через Бангкок всей этой водной массы потребуется от 4 до 6 недель, сообщают эксперты. 27 — 31 октября объявлены в Бангкоке выходными днями. Все государственные общеобразовательные школы города закрыты до середины ноября.
Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: