Из-за непогоды в Италии погибли 4 человека, более 10 пропали без вести

РИМ, 26 окт — РИА Новости, Сергей Старцев. Четыре человека погибли, несколько получили ранения, более десяти пропали без вести в результате ливневых дождей, которые в течение двух последних суток обрушились на север Италии и, прежде всего, на область Лигурию, сообщили в ночь на среду местные СМИ.

По данным информационного агентства TMNews, это лишь предварительные итоги, и скорее всего список жертв непогоды в северной Италии еще увеличится.

Проливные дожди и сильные грозы привели не только к затоплению многих районов Лигурии, в том числе целых кварталов в ряде населенных пунктов, но и спровоцировали сильные оползни, привели к обрушению жилых зданий и мостов, к прекращению движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

Во вторник вечером руководство Лигурии обратилось к центральным властям Италии с просьбой объявить область зоной стихийного бедствия.

По информации Службы гражданской обороны Италии, в среду непогода должна прийти в центральные районы страны, в частности, в столичную область Лацио, Умбрию и Кампанию. Не исключено, что ливневые дожди опять обрушатся на Рим и Неаполь, где в минувшую среду из-за непогоды погибли два человека.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: