К западу от Суматры произошло землетрясение магнитудой 5,4

ДЖАКАРТА, 26 окт — РИА Новости, Михаил Цыганов. Землетрясение магнитудой 5,4 по используемой в Индонезии шкале Рихтера, которое произошло в среду утром близ северо-западного побережья острова Суматра, не обладает достаточной силой, чтобы вызвать цунами, заявили РИА Новости в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии.

Эпицентр подземного толчка находился в 42 километрах к юго-востоку от входящего в архипелаг Ментавэй острова Сипора в провинции Западная Суматра, а очаг располагался в 29 километрах под поверхностью Индийского океана.

О жертвах или разрушениях пока сообщений нет, и сотрудники НУМКГ не относят землетрясение к категории сильных.

В Индонезии происходит больше всего в мире землетрясений. В 2004 году у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

В 2009 году жертвами серии мощных подземных толчков в провинции Западная Суматра стали свыше 1 тысячи человек, а самое последнее из разрушительных землетрясений в этом районе произошло год назад. Мощный подземный толчок магнитудой 7,2 по шкале Рихтера с эпицентром в 78 километрах к юго-западу от острова Южный Пагэй в часе лёта от западного побережья Суматры вызвал локальное цунами.

Уже через 15 минут после землетрясения оно обрушилось на берега архипелага Ментавэй 15-метровыми валами воды, полностью уничтожившими не менее шести селений, где не осталось ни одного дома, и серьезно повредившими два десятка других. Основной удар стихии приняла на себя цепочка островов Ментавэй, и до острова цунами дошло уже ослабленным — его высота там не превышала 46 сантиметров. Тем не менее, на самом архипелаге Ментавэй погибли около 500 человек.
Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: