Мэрия Бангкока попросила жителей 13 районов подготовиться к эвакуации

БАНГКОК, 27 окт — РИА Новости, Евгений Беленький. Мэрия Бангкока объявила эвакуационное предупреждение жителям 13 городских районов, находящихся в непосредственной близости от протекающей через город реки Чаопрайя, сообщает в четверг корреспондент РИА Новости.

«Мы предлагаем жителям тринадцати районов, находящихся на реке Чаопрайя за пределами бетонных заграждений набережных, быть готовыми к эвакуации. Для них объявлено эвакуационное предупреждение в связи с опасностью разлива реки», — заявил в четверг на пресс-конференции в Центре по борьбе с наводнением мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат, слова которого приводит электронная версия газеты «Матичон».

Самое сильное за 50 лет наводнение постепенно охватывает все новые районы города, вода надвигается от северных окраин в сторону центра таиландской столицы. Уровень воды в реке Чаопрайя, протекающей через весь город с севера на юг, неуклонно повышается: вода стремительно приближается к верхней кромке построенных 20 лет назад 2,5-метровых бетонных заграждений. В ряде центральных районов правобережной части города, в частности, в Тхонбури, река уже перехлестывает заграждения.

На окраинах, где заграждений на набережных нет, самые близкие к реке кварталы уже залиты водой на 50-80 сантиметров, а в наиболее низких местах уровень воды достигает полутора метров.

В центре Бангкока пока воды нет, однако ожидается, что в течение ближайших двух дней наводнение охватит почти весь город.

Эксперты Рангзитского государственного университета, в котором действует лучший в Таиланде гидроинженерный факультет, выпустили карту вероятного затопления по «наихудшему сценарию». Если верить этой карте, к субботе, когда уровень воды в река Чаопрайя достигнет максимума — 2,75 м выше уровня моря — уровень воды на набережных и в прилегающих к ним кварталах будет достигать двух метров, в низменных районах города — полутора метров, а в остальной части столицы — 20-50 сантиметров.

Пока полностью эвакуированы жители десятков охраняемых коттеджных поселков и городских кварталов на северных и западных окраинах Бангкока, где глубина воды уже сейчас достигает двух-трех метров.

Эвакуационное предупреждение для жителей 13 районов, расположенных вдоль течения Чаопрайи означает готовность к эвакуации, о которой будет объявлено дополнительно. Многие жители уже покинули эти районы в ночь со среды на четверг и выехали из города в провинции, не пострадавшие от наводнения. Предупреждение касается тех, кто остается в своих домах и будет эвакуирован специальным транспортом (большегрузными грузовиками с колесами большого диаметра), который направят за ними городские власти.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: