Уровень воды на северных окраинах столицы Таиланда начал снижаться

БАНГКОК, 28 окт — РИА Новости. Уровень воды, скопившейся за северными окраинами Бангкока в результате сильнейшего за 50 лет наводнения, начал снижаться, сообщает в пятницу радиостанция сухопутных войск Таиланда.

В районе Банг Па Ин уровень воды за последние два часа снизился на 30 сантиметров. В результате этого вновь была открыта для движения одна из основных автомагистралей Таиланда и Азии — так называемый «Азиатский хайвэй».

Магистраль была непроходимой для автотранспорта в течение последних восьми дней. В настоящее время по ней разрешено движение даже легковых автомобилей.

В течение всего дня накануне ожидалось, что река Чаопрайя выйдет из берегов из-за столкновения водной массы, идущей с затопленных северных окраин города, и приливной воды из Сиамского залива, находящегося в высшей точке приливного цикла (уровень моря в прилив поднимается до полутора-двух метров, и морская вода попадает в реку Чаопрайя, впадающую в залив южнее Бангкока).

Тем не менее, разлива реки в черте города не произошло. Также, по словам очевидцев, вода с северных окраин замедлила свое движение в сторону центра города.

Центр Бангкока наводнение пока не коснулось.
Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: