Британия готовится к сибирским морозам

Британские синоптики начали готовить граждан к самому худшему. Эта зима может не только стать повторением прошлогодней, признанной самой холодной за несколько десятилетий, но и установить новые рекорды. Морозы до минус 20°C в Соединенном Королевстве ждут уже в конце ноября. Метеорологи прогнозируют сильные снегопады весь декабрь и январь.

Для Британии сильные холода — напасть не менее серьезная, чем угроза терроризма. А по числу жертв — даже еще опаснее. Каждый 20-й человек умирает в стране от последствий заболеваний, вызванных переохлаждением. К слову, в других странах Европы — Германии или Финляндии, где морозы — привычное дело, смертность гораздо ниже.

С холодами английские врачи связывают сердечные приступы и инсульты, которые идут вслед за обычной простудой у пожилых людей. Как объясняют медики, старики просто не чувствуют холода, пока температура их тела не упадет. Старым и одиноким прогреть свой английский дом зимой тяжелее всего. И дело не в физической немощи.

Тепло в Британии стоит дорого. Центрального отопления в квартирах нет. Каждый подкручивает ручку радиатора, исходя из содержимого кошелька. Пенсионерка Тина Уоткин — одна из тех, кто очень боится наступления этой зимы, — говорит:

«Я включаю отопление только на 20 минут, чтобы немного подогреть дом. Я не держу батареи включенными часами, даже не могу позволить себе роскошь включить их на пару часов. Но у меня, правда, горит газовая плита, если я серьезно замерзаю, я сижу около нее».

Чтобы не дать людям замерзнуть, правительство страны объявило о введении шкалы тревоги по типу уровней террористической опасности. Сводки от метеоофиса будут каждый день рассылаться по всем лечебным учреждениям страны.

Уровень-1 будет означать нормальную погоду, уровень- 2 — плохая погода приближается. Если госпиталь получит уровень номер 3, для врачей это означает одно — с этого момента они каждый день должны обходить дома в районе, где живут старики. При 4-ом номере для борьбы с переохлаждениями будет задействована армия.

Правда, как именно — будут ли выдавать бушлаты или кормить стариков горячей едой из полевой кухни — британские власти пока не сообщили. Кроме этих мер, правительство также обещает выделить деньги на обогрев домов стариков — 30 миллионов фунтов.

«В масштабах страны, когда цены на топливо постоянно растут, это ничтожно мало, — объясняет Мервин Кохлер, эксперт организации „Стареющая Британия“. — Нужны решительные меры, чтобы мы избавились от смертности, несчастий и страданий, вызванных зимними холодами. Кроме того, эти болезни означают дополнительные траты для нашей системы здравоохранения».

Прошлая холодная зима стала бедствием для всей экономики Великобритании. Из-за закрытых от снегопада и гололеда школ родители перестали ходить на работу — детей не с кем было оставить дома. Как подсчитал министр финансов страны Джордж Осборн, таких финансовых потерь, как минувшей зимой, Британия не несла давно.

Чтобы экономику страны опять не ударило морозом, правительство мобилизует всех — местным властям дано распоряжение запастись солью и закупить снегоуборочную технику. В Интернете откроется специальный сайт, где британцам будут объяснять, как пережить морозы

Источник: rus.ruvr.ru

One Response to Британия готовится к сибирским морозам

  1. K. D. says:

    «Я включаю отопление только на 20 минут, чтобы немного подогреть дом. Я не держу батареи включенными часами, даже не могу позволить себе роскошь включить их на пару часов. Но у меня, правда, горит газовая плита, если я серьезно замерзаю, я сижу около нее». — Истинное лицо капитализма. Борьба, ошибочно считаемая против русских, идёт и против остальных белых (да и не белых, впрочем, тоже). Правительства старательно не замечают, капиталисты греются, люди — болеют, жрут всякую гадость, выбиваются из сил чтобы «быть на уровне» (который прорекламировали те же капиталисты), в конце концов отдав всё что есть — оказываются у радиатора на 20 минут в сутки. Какое прекрасное будущее!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: