Зрители освистали «Единую Россию» на концерте «Машины времени» в Кузбассе

Очередной эпизод агитации за партию власти стал хитом в интернете. В Кузбассе публика, собравшаяся на концерт группы «Машина времени» во главе с Андреем Макаревичем, освистала конферансье, объявившего, что мероприятие проходит при поддержке «Единой России».

Третьего ноября рок-группа «Машина времени» во главе с Макаревичем выступала в СК «Арена» в Кемерове, пишет газета «Московский Комсомолец». В ходе концерта на сцену вышел конферансье и объявил: «Дорогие друзья, хотелось бы вам сообщить, что этот концерт проходит в поддержку… Прошу прощения, при поддержке всероссийской партии «Единая Россия» и «Общероссийского народного фронта».

После такого заявления публика разразилась гулом и свистом. В итоге зрители заглушили ведущего. Из зала доносились крики: «Верните деньги за билет!»

Любительское видео, снятое на концерте, стало хитом в Сети. Блогеры ехидно комментируют видеозапись, сопоставляя реакцию публики с высоким результатом «Единой России» на прошлых выборах в Госдуму в Кемеровской области.

«И это в Кемеровской области, где на прошлых выборах в Госдуму партия жуликов и воров набрала 76%. Правда, как проходят «выборы» в Кемеровской области, мы себе представляем», – подметил блогер Алексей Навальный.

Источник: rusichi-center.ru

Макаревич недоволен агитацией «едросов» на своем концерте

– Знаменитый российский рок-музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал появившийся в Интернете скандальный видеоролик с концерта «машинистов» в Кемерово, пишет РБК.

На видео показано, как во время концерта на сцене появляется кемеровский чиновник и говорит о том, что легендарная рок-группа выступает в шахтерской столице в поддержку и при поддержке партии «Единая Россия». После этого часть публики выражает свое возмущение и требует вернуть деньги за билеты.

Недоволен остался и сам Макаревич, который неоднократно выступал с критикой действий «Единой России». Вот как описывает произошедшее на концерте музыкант в своем блоге в журнале «Сноб»: «Третьего дня играла «Машина» в Кемерово. Пришли перед началом концерта из администрации губернатора – говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте – не обижать же, только коротко. Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и «Народный фронт», мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее – засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал».

После инцидента в Кемерово Макаревич обратился к российским чиновникам и представителям всех без исключения политических движений с просьбой: «Пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул – и мы опять в г…»

Отношения лидера «машинистов» с властью в последнее время часто становятся объектом внимания СМИ, напоминает РБК. Недавно музыкант выступил с критикой решения Владимира Путина и Дмитрия Медведева о рокировке на президентских выборах. «Да, были иллюзии. И даже надежды. Я и сейчас считаю, что Путин и Медведев весьма разные люди – и по характерам, и по прошлому, и вообще. И дело сейчас не в том, договорились ли они заранее или Медведева, скажем так, попросили. И даже не в том, что у нас опять нет выбора: его в нашей стране никогда практически не было, власть у нас обычно брали и сидели, сколько могли. А в том, что сегодня эта власть не озаботилась даже созданием иллюзии выбора – значит, нас опять вообще ни за что не держат. Здравствуй, Советский Союз. И вот это меня задевает больше всего. Двадцать пять лет коту под хвост. Осталось срочно придумать какую-то особенно мощную бомбу. Скажете, нас никогда здесь за людей не держали? Держали. При Горбачеве и при Ельцине. Это не значит, что у них от этого все хорошо получалось – обычно, как всегда, ничего не получалось, но ощущения, что тебя унижают, не было. А мне кажется, это очень важно – ощущение, с которым ты живешь в стране», – писал музыкант в своем блоге после съезда «Единой России».

Источник: nr2.ru

2 Responses to Зрители освистали «Единую Россию» на концерте «Машины времени» в Кузбассе

  1. Z says:

    Вешать жуликов и воров!

  2. Eugen Keller says:

    вот он момент истины!
    эти певуны развалили своим нытьём СССР споили вас своими пьяными песенками, а теперь ещё недоумённо говорят, что незнают в чём дело и поют в поддержку едра…
    Что Макаревич, что Шевчук ещё соберут за это шишки!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: