Сказки от «Единой России»

Жил когда-то в крошечной лачужке бедный еврей, и было у него из богатства только обширная семья со множеством детишек, вечно беременной женой, тещей и тестем, бабушками и дедушками, и прочими многочисленными родственниками – и коза с тесном сарайчике

И вот стало бедному еврею совсем тяжко, пришел он к раввину за мудрым советом – как жить дальше?

Расспросил его раввин во всех подробностях, покачал головой, посмотрел в талмуд и сказал:

– Приведи домой козу!

– И так тесно, я же совсем жить не смогу! – взвыл бедный еврей.

– А ты приведи козу! – настаивал раввин.

И пошел домой еврей, и обливаясь слезами загнал рогатое животное в свою лачужку. Жена ругается, дети козу кто за хвост, кто за рога дергают,  коза орет нечеловеческим голосом, родственники по углам ворчат – совсем жизни нет. Продержался еврей два дня, на третий опять к раввину пошел – лучше повеситься, чем так жить!

И говорит ему раввин:

– А теперь высели козу опять в сарайчик!

Побежал бедняк домой, козу выгнал, лачужку осмотрел и восхитился:

– Как хорошо стало! Спасибо мудрому ребе! Да у меня теперь просто не дом, а дворец!

Каждый раз, когда я смотрю рекламу «Единой России», я вспоминаю этот старый анекдот. «Едросы» показывают простой такой народ, даже простецкий, можно сказать. И этот народ то железяки какие-то сваривает, то со станками возится, то даже людей лечит – и в один голос твердит: «Как хорошо стало! Спасибо мудрому Путину-Медведеву! Да у нас нонеча не то, что давеча – голосуйте за благодетелей из ЕР!».

Конечно, понимаю, что ненастоящий этот народ, нанятый актерствовать с телеэкрана за буржуев-капиталистов. Но обидно, что позорят они трудовое звание. Была бы возможность влезть в телевизионный экран – влез бы, да сказал пару теплых слов этому липовому «рабочему» – сам начинал трудовой путь токарем. Примерно так:

– Если ты рабочий – почему призываешь голосовать за буржуев? Плохо тебе было при твоей власти, власти трудящихся? На себя работал, на свою державу, а сейчас, как холуй, на «хозяина». Ты был свободным человеком, ни перед кем шапку не ломал – директор завода был точно таким же работником как ты, твоим сослуживцем. Профсоюз на страже твоих интересов стоял, защищал, обеспечивал путевками в санатории и дома отдыха. В заводской поликлинике тебя лечили бесплатно, лекарства копейки стоили. В заводской столовой кормили вкусно и сытно – за копейки. Квартиру ты получал – бесплатно. И платил за нее сущие пустяки. И ведь – хватало твоему государству этих пустяков, 4 копейки стоил киловатт-час, а с этих копеек энергетики огромные ГЭС строили, провода в любую глушь вели, да еще с прибылью оставались. Дети маленькие – пожалуйста, в ясли, в детский садик, за символическую плату. Подросли – школа, бесплатные учебники, лучшее в мире образование. Лето пришло – пионерские лагеря в лучших уголках страны. Школу кончили – пожалуйста, хоть работай, хоть учись, кому как хочется, у кого какие таланты и способности.

И все это у тебя отобрали, врали про «демократию», а загоняли тебя в капитализм, в рабство к новоявленным буржуям, ростовщикам, ворью, присвоившему то, что ты создавал своими руками. Кто отобрал? Да те же самые «Едросы», которые каких только названий и «партий» для себя не придумывали оставаясь тем, кем они были, есть и будут: сторонниками капитализма, сторонниками угнетения и эксплуатации твоего труда.

Это они затевали и поддерживали горбачевскую «перестройку» и ельцинские «реформы», чтобы заставить тебя работать на «хозяина», чтобы любой «босс» мог помыкать тобой, чтобы профсоюз не мог защищать тебя от самодуров, чтобы в любую секунду тебя могли вышвырнуть с работы, чтобы драть с тебя семь шкур за лечение и за лекарства, чтобы на грабительские тарифы жировали всякие чубайсы, чтобы ты на свою зарплату никогда не мог купить жилье, чтобы дети твои шлялись по подворотням, наркоманили, оставались в невежестве и опускались на дно.

А потом – счастье, о котором ты вещаешь с экрана: поставили немножко нового оборудования. Козу убрали. И ты изображаешь великую радость – как же, теперь на новом оборудовании можно еще туже наполнять карман «хозяину», чтобы подольше на Канарах отдыхал, чтобы еще один «Мерседес» купил, чтобы своих отпрысков в Кембридж учиться послал.

Как не стыдно тебе, не совестно перед детьми своими, перед семьей, перед предками, которые для тебя великую страну создавали, власть трудящихся – твою власть! – устанавливали, радоваться подачке «Едросов»? Дом у тебя отняли, в лачужку переселили, козу туда же загнали, а теперь – радость-то какая! – козу убрали, грошик подкинули…

Вспомни же, что было, сравни, как тебе жилось и работалось при Советской власти – и при капитализме! И делай свой выбор!

Источник: rusichi-center.ru

12 Responses to Сказки от «Единой России»

  1. K. D. says:

    Новое оборудование, предположим, НЕ ведро дало предприятиям, а куплено за денюжку самостоятельно. Это при Союзе государство (в ассоциации с Партией) оснащало заводы и фабрики новым оборудованием. А сегодня — нет.

    НО, даже если и были какие-то разовые поставки, то если сравнить с тем, сколько предприятий было закрыто и разорено, то какие-то жалкие пару станков (судя по всему — китайского же производства, а вовсе не русские), становятся каким-то убогим доводом.

    Рабочих таких видел. На пидаров похожи больше, чем на рабочих. У нас таких — нет.

  2. Дима says:

    Супер, K.D молодца….
    Так это не сказка и вовсе, это правда…..!

  3. Ксюша (Омск) says:

    Да, мы гордились, что жили в СССР…
    С автором статьи не согласна в части представления им столь прекрасной (!) жизнь рабочего класса при Союзе: я ребенок инженеров-разработчиков (оборонка), и ни на какие моря ни в какие лагеря мы никогда не ездили. Это был удел приближенных к профсоюзу. Квартиру — да, предоставили, цены на товары — да, были низкие, правда сами товары было трудно достать, почти невозможно. Я помню эти сумасшедшие очереди на рынках за молоком и хлебом… Я помню, как мама пыталась достать стиральную машинку, и — о чудо! — однажды приперла домой бракованную, которую папа тут же «на коленке» починил…

    И так было во всех сферах — Вот Какой была жизнь обычного человека (уточню: жили мы в Сибири). И, поверьте, она разительно отличалась от описанного в статье социалистического рая, от их лозунгов. Сплошная коррупция, сформировавшая в мозгу и поведении наших родителей привычку все доставать через «Связи», будь то цветной телевизор вместо черно-белого или билет на поезд на похороны родственника или просто какой-нибудь вид сыра, отличающийся от единственно доступного.

    Однако, я осознаю, что как и при любой власти, при советской было и плохое, и хорошее. При переходе к «демократии» раскритиковали и то, и другое, раскритиковали ВСЕ, отказались от ВСЕГО. Это и было, на мой взгляд, роковой для страны ошибкой. От собственного прошлого нельзя отворачиваться. Ни человеку, ни тем более целой стране…
    Что мы теперь имеем? Сегодня нам НЕ В ЧЕМ гордиться своей страной. А очень хочется гордиться! хотя бы как раньше, при СССР…

  4. climatgate says:

    Автобус с депутатами партии«Единая Россия» на полном ходу врезается в дерево. Крестьянин, который случайно видел все это, вырыл большую яму и всех похоронил. Через некоторое время на место происшествия прибыли власти. Спрашивают мужика– а где люди? Тот отвечает– всех похоронил.
    – Так они что, все насмерть?
    – Нет, были и такие, которые говорили, что живые. Но кто им верит?..

  5. K. D. says:

    К коммунизму я отношусь плохо, если что. Но незамечать очевидного — нельзя. Что обещалось вначале капиталистического пути? — Свободу, честный рынок, конституцию… и у кого сегодня есть Свобода? Весь честный рынок превратился в криминальный базар с костяком из чурок. Конституция? — ей вертят как хотят, законодательство противоречит конституции, но всем пох. При этом, я жил в Союзе. И помню своё детство, которое в корне отличается от современного детства — и моё было хоть и бедней на китайские игрушки, но куда богаче и развлечениями, и кино, и никто не собирался отнимать меня у родителей. Да моё поколение даже в нашем возрасте всё равно крепче физически современных подростков — упитые всякой гадостью, обколотые дурью всех мастей… А вспомнить милиционера времен Союза? — Только один вид офицера уже вынуждал к проявлению уважения. Сегодня — эта безформенная сероватая форма, мешковатые штаны (да, штаны, а не брюки!), пояс с кобурой на яйцах. Кто это сделал? Сами себе милиционеры такую форму дали? — тото.

  6. Ксюша (Омск) says:

    дык я ж и говорю — надо было оставить доставшееся от коммунизма ВСЕ самое ЛУЧШЕЕ — то, чем мы гордились и гордимся до сих пор. А не отменять, не заменять, не подменять.
    И сегодня — нельзя сказать, что в правлении Едра ВСЕ было ПЛОХО. Наверняка, есть хорошие моменты.
    И если каждый конкретный человек будет понимать и каждое мгновение помнить, что его дети во всем берут с него пример, что поступать с окружающими людьми нужно так, как хотел бы, чтоб поступили с тобой, то отдельные миры таких людей станут лучше и однажды объединятся в единый.
    Наши дети и их детство такие, какие есть, потому что МЫ их такими для них создали. Мы сами.
    Это не призыв заканчивать протирать штаны, пряча лицо за экранами мониторов, это не призыв на баррикады. Это призыв мыслить самостоятельно, не дистанцировать Я и Общество, перестать ныть и молчать, когда есть дельные предложения. Начинать нужно с себя. С собственных поступков.

  7. K. D. says:

    А что хорошего было сделано за прошедшее время? Очень интересует вопрос именно в таком виде.

    Поступать с другими, как хотел бы чтобы поступали с тобой — можно. Но — не всегда. И — не со всеми. Как говаривал Ф. Ницше «иному индивидууму понятен аргумент только в виде сжатого кулака». И все эти христианские «добродетели» — лишь рабские цепи на шее свободного человечества. Советский Союз обладал действительной силой, и не суть зло или добро, и именно ЭТА сила была фактором уважения как извне, так и внутри страны.

  8. climatgate says:

    K. D.
    5 баллов !
    уважают только силу , а если сила подкреплена умом то цены нет.

  9. K. D. says:

    уважают только силу , а если сила подкреплена умом то цены нет. — К несчастью, силу разворовывают и истребляют под чутким руководством идиота с горящими глазами на денежные фантики. Армия ликвидируется в сжатые сроки. Про ум говорить в наше время иногда опасно. Образование на уровне эфиопского; гопник — в прошлом довольно редкий вид, сегодня распространен повсеместно, как говорится — что грязи.

    Единственное — всеми нашими минусами противник воспользоваться не может в виду того, что и сам обладает ими в полной мере. Арабский мир _мог_бы_ занять место лидеров, но не займет потому что на фоне своей физической силы, в основном это — этнические банды и террор (причем довольно никудышний, надо заметить), они не способны к мощным массовым акциям долгого времени. Корейцы раздираются между севером и югом и на остальное заняты. Японцы потеряли еще в первой половине 20 века всю силу. Индия занята своими границами. Южная Америка имеет цели процветания у самих себя и никаких претензий на мировое господство. Ближний Восток — разыгранная карта, хотя может показаться что не всё ещё потеряно. Канада — это вообще страна незамутнённых эльфов. Отметая всё лишнее, остаётся — Китай. Народ с не меньше нашей историей; об китайцев, как и об нас, порядочно повытирали ноги, чтобы у них была мотивация; вместо тупой свары русских с китайцами, нам бы объединиться и это объединение было бы неоспоримым аргументом для кого угодно. Китай и Россия — НАТО тухло молчит и заглядывает в рот, потому что за таким объединением — сила.

  10. climatgate says:

    Я прекрасно понимаю , что если у нас вдруг завтра кончится нефть и газ , всё мы будем по всем показателям ниже последней африканской страны да ещё со знаком минус.
    Сегодняшний Китай на мировой арене не просто страна , а в хорошем понимании этого слова — монстр рвущий всех , и в основном потому , что у них есть цель , цель жизни — они учатся (ни чета нашим недоумкам) за которых платят родители только бы они получили бумажку , они работают , как ни горько говорить об этом , но большая часть любого оборудования для производства сейчас производят они , пусть порой это оборудование не должного качества (как например немецкое) , но они его производят , их экономика намного более пластична и быстрее реагирует на любые потребности рынка.
    А нам в таких условиях с сегодняшней властью остаётся только лежать на печи взирая как выкачиваются последние ископаемые и ждать копя силы. Даже если мы сегодня включимся в работу (что более походит на сказку) мы никого не догоним , необходим прорыв как в раннем СССР —
    Сталин дал партии, народу ясную и определенную цель: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
    И ведь сделали тогда!
    Но без цели , нужно заметить объединивший бы большую часть населения , этого не произойдёт , так и будет трясина с ворами плавающими на поверхности этого болота.

  11. K. D. says:

    Стоит задуматься — объемы выкачиваемые из недр весьма внушительные. Просто нужно хотя бы представить образно, СКОЛЬКО выкачивается в день. Или в год. И тогда станет очевидным, что нефть и газ — это дело времени, причем очень скорого. И стоит задуматься ещё над тем, что опустошение внутри Земли, неминуемо приведет к чему-то. Когда образовываются полости по размерам с города — это не может оставаться долго без изменений.

    Китайцы совсем не дураки. Дешевые китайские часы, телефоны, радио и телевизоры… теперь и автомобили в разы дешевле европейских и американских. Это подсаживание населения планеты на дешевые продукты. Мне проще купить кроссовки за 2-3тр из Китая, чем немногим лучше из Германии тыщь за 5-7 (без уверенности, что это делали немцы, кстати сказать). А это приводит к тому, что и заводы/фабрики некитайские становятся всё менее рентабельные и выходят из оборота. И вот когда такое дело станет массовым, китайцы мирным путём завладеют миром. Это можно обратить, но ведь никто не хочет трудиться, особенно за гроши. А китайцы хотят или нет, а трудятся — это народ у которого есть цель в будущем, ради которой они готовы терпеть неудобства в настоящем. И у нас было так, и не только у нас, но сейчас это переживает Китай. Поэтому было бы верхом глупости относиться к китайцам сегодня свысока.

    А что самое непоправимое — китайцы готовы работать, европейцы готовы бастовать и поджигать автомобили, к чему готовы американцы — не знаю, а мы пока находимся вообще в предреволюционном состоянии, когда ни о какой работе особо говорить не приходится. Грустно смотреть в будущее, к которому ведут полудурки вроде тех, что сейчас у руля рэфэ.

  12. Ксюша (Омск) says:

    про европейцев, готовых «бастовать и поджигать автомобили»:
    http://vgil.livejournal.com/1543489.html

    везде люди как люди… разница лишь в том, что лично ТЫ готов сделать, чтобы стало лучше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: