Землетрясение магнитудой 4,6 произошло на Канарских островах

МАДРИД/МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в пятницу в море северо-западнее острова Эль Иерро (El Hierro), сообщает Национальный институт географии Испании.

В результате землетрясения произошел обвал на центральной автодороге острова.

Очаг землетрясения залегал на глубине от 17 до 24 километров. Это самый сильный подземный толчок, зарегистрированный с начала июля, когда вблизи острова началось извержение подводного вулкана.

За последние сутки на острове отмечено более 20 подземных толчков магнитудой от 2,8 до 3,1.

Силы гражданской обороны Канарских островов находятся в состоянии повышенной готовности для эвакуации 4 тысяч человек, проживающих на острове, в случае ухудшения ситуации.

По словам представителя туроператора Tez Tour Марины Макарковой, россияне Эль Иерро не посещают.

«Российских туристов на Эль Иерро нет, так как это не туристический остров, туда никто не летает и на экскурсии не ездит. В любом случае, вулканические процессы протекают под водой на удалении от берега и их основным негативным эффектом является выброс в атмосферу токсичных газов СО и СО2. В связи с этим в небольшом жилом районе, наиболее приближенном к эпицентру сейсмической активности, введен специальный план для местных жителей, ограничивающий доступ к их месту жительства», — заявила она.

По словам Макарковой, на остальной части острова Эль Иерро, а также на других островах Канарского архипелага, все спокойно и отдыху туристов ничего не угрожает. В частности, на популярном у россиян острове Тенерифе ситуация абсолютно нормальная, никаких поводов для волнения нет.

Вулканический остров Эль Иерро — самый маленький из островов на западе Канарского архипелага. Его общая площадь составляет 278 квадратных километров.

Источник: eco.ria.ru

One Response to Землетрясение магнитудой 4,6 произошло на Канарских островах

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: