Директора школ за ЕдРо

Вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко назвал поступок красноярского школьника, который выложил в интернет запись своего разговора с директором гимназии по поводу порчи плакатов «Единой России», «воинствующим невежеством и подлостью». Об этом сообщает РИА Новости.

Ученик красноярской гимназии номер три Матвей Цивинюк был вызван к директору Александре Прониной после того, как на размещенных в школе агитационных плакатах «Единой России» он написал «банальные антиедроссовские лозунги типа ‘Единая Россия — партия жуликов и воров'», передает Тайга.инфо. Цивинюк записал разговор с директором на мобильный телефон и выложил запись в интернет. В ходе беседы юноша напоминал педагогу о запрете на вмешательство политических партий в общеобразовательный процесс, а директор угрожала Цивинюку обратиться с заявлением о порче имущества «в милицию», приводила в пример биографию Ленина и называла поступок школьника нехристианским. Запись разговора получила широкое распространение после того, как ее опубликовал в своем блоге Владимир Варфоломеев.

Тайга.инфо цитирует также заявление Пономаренко, размещенное в социальной сети Facebook, в котором тот называет ситуацию в школе «перегибами на местах» и сравнивает со своей юностью: «Хотя когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС — без разговоров выгнали бы из школы. В свое время за гораздо меньшую провинность меня публично перед одноклассниками классная руководительница разжаловала из командиров отряда и маникюрными ножницами отпорола с моей школьной формы три красные нашивки ‘за поведение недостойное командира советских школьников’. Но мобильных телефонов тогда не было, поэтому подленько исподтишка записать это и выложить в сеть я не мог».

На момент написания этой заметки никаких публичных комментариев по поводу красноярского школьника на страничке вице-губернатора не было.

РИА Новости приводит мнение секретаря регионального отделения «Единой России» Валерия Семенова, который считает, что ни в размещении агитационных материалов в школе, ни в действиях директора нарушений нет: «Агитация направлена, конечно же, не на детей, потому что они не имеют права голосовать. Там ведь есть коллектив школы, туда приходят родители, то есть, я считаю, это вполне уместно. Я думаю, что директор поступает правильно, потому что она высказывает претензии, что школьник испортил имущество, пусть даже наглядную агитацию, но он мог испортить и другие плакаты, которые в школе висят — ‘Лучший ученик’, мог испортить герб РФ, дорисовать его и так далее», — приводит агентство слова Семенова.

Нарушений в размещении плакатов «Единой России» в школе не видит и руководитель рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов избирательной комиссии Красноярского края Алина Алмиева, чье мнение цитирует «Комсомольская правда»: «Согласно действующему законодательству, агитационные листовки нельзя размещать только на обелисках, памятниках и других объектах культуры. В общеобразовательных учреждениях с разрешения их руководителей листовки расклеивать можно».

Согласно пункту 5 статьи 9 федерального закона 95, на который ссылался Цивинюк в разговоре с директором, запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений. О размещении агитационных материалов в школах закон ничего не говорит.

Источник: lenta.ru/news

Полиция преследует красноярского гимназиста за порчу плакатов «Единой России»
15-летний школьник-оппозиционер будет допрошен

Красноярск, Ноябрь 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Полиция Красноярска проводит проверку в связи с «повреждением» 15-летним школьником Матвеем Цивинюком предвыборных материалов партии «Единая Россия», вывешенных в его гимназии №3. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД РФ по Красноярскому краю. В рамках проверки мать подростка, разместившего в интернете видеозапись беседы с директором школы, которая отчитывала ученика за порчу плакатов «Единой России» и грозила обратиться в полицию, была приглашена для беседы в красноярское ОВД, подтвердили в правоохранительных органах. Полиция намерена также допросить самого гимназиста в присутствии матери.

Напомним, что 16 ноября Матвей Цивинюк заявлял, что его матери звонят полицейские и просятся явится в районное отделение, поскольку «кто-то написал на него заявление». В полиции утверждают, что проверка была начата не по заявлению, а «по факту выхода серии материалов в СМИ об инциденте в гимназии №3».

В полиции отметили, что ответственность за повреждение печатных предвыборных материалов установлена статьей 5.14 Кодекса об административных правонарушениях и наступает с 16 лет.

«Сотрудники полиции, исполняя требования действующего законодательства, обязаны провести всестороннюю проверку, в рамках которой необходимо опросить подростка в присутствии законного представителя. Именно поэтому в органы внутренних дел и приглашена мама мальчика», – говорится в сообщении регионального ГУ МВД РФ.

Информация на школьника после подтверждения причастности его к данному правонарушению будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воздействия к несовершеннолетнему и его законному представителю, подчеркивается в сообщении.

Инцидент в красноярской гимназии №3, где 15-летний школьник разрисовал агитационные материалы «Единой России», выражая недовольство их размещением в холле учебного заведения, вызвал широкий общественный резонанс. По его мнению, плакаты были развешаны незаконно. Как сообщал «Новый Регион», Цивинюк написал на размещенных в школе плакатах «Единой России» антипартийные лозунги, в том числе и про «партию жуликов и воров». Возмущенная директор школы вызвала школьника на беседу, в ходе которой пригрозила подростку обратиться с заявлением в правоохранительные органы, если подобное повторится. Подросток, в свою очередь, настаивал, что по закону политические партии не имеют права вмешиваться в общеобразовательный процесс. Видеозапись этой беседы гимназист выложил в интернет, после чего она была распространена в блогах и привлекла внимание журналистов и чиновников. Впрочем, потом директор гимназии пообещала журналистам не применять к ученику репрессивных мер.

Замсекретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Додатко, в свою очередь, заявил, что плакаты в гимназии висят законно: «Юристы подтверждают, что при наличии согласия руководителя учреждения или организации там может быть размещена любая политическая реклама».

В главном управлении образования администрации Красноярска была проведена служебная проверка, в ходе которой директору указали на недопустимость некорректной беседы с учеником. Тем не менее, вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко на своей странице в Facebook назвал поведение Матвея Цивинюка «воинствующим невежеством и подлостью», разойдясь во мнениях с пользователями Сети, где ролик гимназиста собрал множество одобрительных комментариев.

Впрочем, позже подросток удалил с видеохостинга YouTube свой ролик «Директора школ за ЕдРо», разместив на своей странице Vkontakte следующее сообщение: «Я не сдался, но я больше не занимаюсь политикой. Надеюсь, вы меня правильно поймtте, не лезьте в дерьмо, думайте о будущем, берегите друзей».

Источник: nr2.ru

9 Responses to Директора школ за ЕдРо

  1. NetSpamu says:

    Вице-губернатор вор из едра? Тогда неудивительно=)

  2. climatgate says:

    а у нас сейчас есть другие губернаторы — вице губернаторы?

  3. Александр Чу says:

    лож и провокация!! Ст. 9, п.5 ФЗ «О политических партиях» гласит «Не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений в … в государственных организациях.» Таким образом эта Алмиева лгунья или просто не знает законы. А журналисты могли бы и перепроверить информацию. (это мое оценочное суждение)

  4. K. D. says:

    Матвей молодец. Всё правильно сделал. От того и бесятся черти, что не всё идёт по ихнему плану. Выборы, на самом деле, даже не показатель. Это они так думают, что выборы выиграют и дальше опять пяток лет спокойного воровства под покровом законов. А жизнь полна неожиданностей, и не все они приятные.

  5. NetSpamu says:

    ВИдео-то удалили=))))))))

  6. climatgate says:

    удалили , другое вставим…. )))

  7. Стас says:

    Матвей молоток!Вот так их и надо!Они просто не переносят когда ребёнок прав,вот и затыкают рот!Мне тоже 15 лет и я тоже за Матвея!!!
    Мама добавляет: Директор школы был и будет на переднем фронте идеологической борьбы! Нельзя говорить в данном случае, что её можно понять! Пусть развешивают плакаты на нейтральной территории. И не навязывают педагогам своё ЕДРО!

  8. Марсель says:

    Радует, что среди школьников есть не»школота»… Хотя всё равно пздц этой стране, ибо подавляющее большинство -безмозглая масса

  9. Vorox says:

    То, что школьники (не школота!) интересуются законами и знают собственные права, есть хороший знак. Может, и не все еще потеряно в этой стране.
    Обратили внимание, как грамотно и спокойно Матвей вел разговор, в отличие от истеричности директрисы, которая себя просто полной идиоткой выставила?
    В ее голове одни зомби-тараканы и страх за собственную *опу, лишь бы с должности не слететь. Ни единого стоящего аргумента не привела, чтобы школьник к ней хотя бы прислушался.
    Ленина в пример привела :))) как отрицательного персонажа. Типа «будешь продолжать вести себя так — будешь как Ленин». И хоть парень и сказал, что его не уважает, но важность роли Ленина в истории нашей страны нельзя отрицать.
    Молодежь, так держать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: