На Камчатку обрушился мощный циклон

Vodpod videos no longer available.

15.11.11 В Петропавловске-Камчатском из-за циклона отменены занятия в школах. Краевой центр оказался под влиянием стихии, обрушившей обрушившего сильный снегопад, шквалистый ветер и метели на южные районы края. За прошедшую ночь там выпало до 10 процентов месячной нормы осадков, и снегопад не прекращается. Скорость ветра достигает 18 метров в секунду.

Во власти стихии находятся также Усть-Большерецкий и Елизовский районы края. На юго-западе полуострова отмечены порывы ветра до 30 метров в секунду. Вместе с тем, сообщений о чрезвычайных происшествиях, связанных со стихией, или серьезных сбоях в работе систем жизнеобеспечения в крае не поступало, передает ИТАР-ТАСС

Главный воздушный порт полуострова — аэропорт Петропавловск-Камчатский в городе Елизово — работает в штатном режиме. Рейсы по направлениям, связывающим Камчатку с другими регионами страны, пока выполняются по расписанию.

Циклон, пришедший из Охотского моря, будет влиять на юг Камчатки до 17-18 ноября. Главное управление МЧС России в Камчатском крае рекомендовало жителям районов, находящихся во власти стихии, не покидать города и поселки, туристам, рыбакам и охотникам рекомендовали переждать непогоду в пределах населенных пунктов. Всем заинтересованным службам и флоту переданы предупреждения о неблагоприятных погодных условиях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: