В Петербурге зафиксированы масштабные махинации с избирателями

Людей автобусами привозят в один из избиркомов для почтового голосования

Санкт-Петербург, Ноябрь 18 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – В Приморском районе Петербурга представители интернет-сообщества зафиксировали масштабные махинации с голосами избирателей. Группы избирателей, жаждущих проголосовать по почте, буквально автобусами привозят в избирательную комиссию. Один из блогеров, снимавших происходящее на видео, был избит сотрудником избиркома.

Как сообщает PiterTV, завоз избирателей в избирком Приморского района продолжается уже целую неделю. Всё происходит по одной и той же схеме: подъезжают автобусы, набитые избирателями. В избиркоме они пишут заявления о том, что 4 декабря никак не смогут проголосовать, потому что уезжают из города, получают бланки для голосования по почте – и так же вместе уезжают. Автобусы прибывают к избиркому чуть ли не по расписанию: раз в два часа.

Наблюдатели, дежурившие в территориальной избирательной комиссии, рассказали, что за последние три дня насчитали около 200 человек, спешно покидающих родной город. Их всегда привозят одни и те же люди, больше похожие на надзирателей, чем на водителей. Примечательно, что это касается лишь 28 округа. Для сравнения, в 12 округе таких «сознательных» избирателей было замечено 14 человек. Чтобы проверить эту информации,17 ноября корреспондент PiterTV весь день дежурил в здании районной администрации. За это время было завезено три группы избирателей. У каждого была своя легенда – уезжаем в декабре в Псковскую (Вологодскую, Нижегородскую) область на машине, поэтому присутствовать лично никак не сможем. Более двадцати женщин заявили, что соскучились по даче. Подкрепить свои слова документально никто из них оказался не в состоянии. Работа наблюдателей и журналистов вызвала сильное недовольство администрации Приморского района. Неожиданно появился какой-то мужчина, который отказался представиться. По его указанию появились сотрудники полиции дали четко понять: либо выключаете камеры, либо заберем в отделение. Позже выяснилось, что разгневанный мужчина был не кто иной, как заместитель главы администрации Сергей Курдин. На каком основании он требует прекратить съемку, Курдин так и не пояснил.

На этом конфликт не закончился: один из сотрудников избирательной комиссии избил блогера Анатолия Бузинского, который отказался удалить уже отснятое видео.

В Twitter Бузинский так описал конфликт: «Дали в глаз 🙂 Веселуха. Снимал как едросы завозят народ автобусами. Член ТИКа врезал мне. Вот теперь на медэкспертизе. Буду судиться». После этого Бузинского забрали в отделение полиции, откуда, впрочем, он был вскоре отпущен: «Везут в отделение полиции. В стране бардак. Но мне попался очень приятный врач, и дежурная в отделении полиции была очень мила. Есть еще люди! Из отделения полиции уже отпустили. Сижу жду рентгенолога».

Между тем в кулуарах администрации Приморского районе шутят, что скоро бланки заявлений на голосование по почте будут большой редкостью. Их расхватывают, словно бесплатные лотерейные билеты.

Добавим, что сегодня в России началось досрочное голосование на выборах в Госдуму.

Источник: nr2.ru

One Response to В Петербурге зафиксированы масштабные махинации с избирателями

  1. K. D. says:

    «Один из блогеров, снимавших происходящее на видео, был избит сотрудником избиркома.» — шел бы спортом заниматься, никто б не избивал. Кстати, а что значит «был избит»? Избитый человек — сломанные кости, разбитое до арбузного вида лицо, выбитые суставы. Если этого не было — то не было и избиения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: